![]() |
А вот это практически идеальное вино:
LA TACHE 2005 ... ***.90pluswines.com eRobertParker.com© 98 - 99/100 01 Apr 2007The 2005 La Tache epitomizes the ... International Wine Cellar© 96+?/100 01 Apr 2008Deep ruby-red. Superripe aromas of cherry, ... Burghound© 99/100 01 Jan 2008Producer note: |
Это для вас - ***.90pluswines.com ...
LAFITE 1998 Обратите винмание на разницу в баллах! eRobertParker.com© 98/100 *30 Apr 2001A blend of 81% Cabernet Sauvignon ... International Wine Cellar© 94/100 *01 Jun 2001Saturated bright ruby. Noble aromas of ... Wine Spectator© 93/100 *31 Jan 2001Beautifully proportioned. Aromas of blackberry and ... Jean-Marc Quarin© 89/100 *01 Jun 2003Rated 87.5 in |
Если быть уже совсем точными, то хочу заметить, что нашему Паркеру можно доверять на 75% в Бордо и тольно на 25% в Бургундии... По Бургундии у нас номер один это наш ....
Allen Meadows |
Это Ольгин вопрос!- Добрый день! Я хотела бы задать такой вопрос. Почему некоторые вина, при себестоимости 50 евро, имеют цену 3000 евро и выше? Спасибо.
|
НАШ ОТВЕТ ЧАСТЬ 1:
Примерно начиная с 1980 по 2001 цена на первую категорию вина на основных мировых биржах вина Франция, США и Гон-Конг поднималась в основном за счет того, как писала Татьяна Сапонова на вина ( 96-100 ) балов - вина становилось меньше, соответственно цена становилась выше, этот стериотип до сих пор работает на этом рынке. Но такие компании экспортеры как Sea Gream , Pasternak , William , *и т.п. получившие в далекие 80-е года квоту 85% на обслуживание первой категории вин Latour,Lafie, и т.к. воспользовавшись тем, что большинство простых смертных смотрят на вино, как на произведение искусства передернули *2000-х годах ситуацию и начали искуственно завышать цену, как вы думаете для чего? Началось примитивное ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ через такие винные аукционные дома, Christie, Sotheby s и т.к. Поскольку компании о которых я уже упомянал, имели квоту, рынок по элитным винам первой категории был практичеки монополизирован. |
НАШ ОТВЕТ ЧАСТЬ 2:
По отчетам ФБР за последние 8 лет работы было отмыто через завышенные цены на вино приблизительно 9 млрд долл. Совсем недавно всплыл скандал, как выяснилось одним из партнеров по бизнесу в компании Fridiric Brothers был как вы думаете кто? наш любимый Роберт Паркер. В ближайшее время возможно будет принят закон о единой мировой цене на первую категорию вин из Франции во избежании искуственно завышенных цен и колебании доллара. Все эти новости которые я вам сообщил, вы не найдете в гламурных винных журналах. Существует специальный сайт только для производителей и дистрибъютеров вина. (Bordeaux view blog ) |
НАШ ОТВЕТ ЧАСТЬ 3:
Возможно очень скоро мы станим свидетелями еще одного громкого судебного скандального разбирательства по ОТМЫВУ ДЕНЕГ в высших эшелонах винной индустрии. Voobrazu La |
Примерно так выглядела парабола по ценам на первую категорию вин винных аукционов, и винных биржах
с 1980-2001 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_____________ * * * * * * * * * * * * * * *_______________ _____________ |
Так выглядит парабола по ценам на первую категорию вин винных аукционов, и винных биржах
с 2001-2008 * * * * * * * * * * * * * * _ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * _ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *_ Извените, не могу к сожалению лучше отобразить график |
Мнения участников:
Роман Иванчук - Почитал вашу перепалку... решил вставить свои пять копеек, потому как темя "Бордо" мне близка и дорога! Во-первых, я не совсем понял из-за чего возникла эта перепалка. Что вы пытаетесь друг другу доказать? То, что есть прекрасные вина ниже RP90? Это, по-моему, очевидно. Не надо далеко ходить, одно из моих любимых миллезимов Марго - '89, имеет оценку 89, но люблю я его вовсе не за оценку. Тут просто необходимо разграничивать, если речь идет о профессиональных закупках, т.е. с целью перепродать, то разумеется рейтинг 90+ это весомый аргумент и им стоит интересоваться. А если себе в шкаф, то мне лично рейтинг не важен вообще. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что мне не встречались вина Бордо с оценкой ниже 88, которые бы представляли из себя нечто шедевральное. Чудес не бывает. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT. |