Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.01.2009, 20:10
По умолчанию Роберт Паркер на Fine Wine - переводим на русский )
В групе FineWine Данил Соболевский, известный нам под ником Воображуля открыл тему ответов на вопросы известным винным критиком Робертом Паркером. Я решил, что эти ответы могут быть интересны и нашим участникам, а для лучшего восприятия решил процитировать их у нас на нормальном русском языке :-D
Если и у Вас возникнут вопросы Вы можете задать их самостоятельно в группе FineWine или прямо в этой нашей теме, а я уже продублирую их в оригинальной теме и выложу полученные ответы. :-)
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.01.2009, 20:31
По умолчанию
Ни в коем случае не кладите вина в винный холодильник - это для дилетантов, винный холодильник замораживает букет!!! и не дает ему развиваться. То есть, если вино скажем 1996 года и с тех пор оно лежало в холодильнике лет так 13 (сейчас 2009) то букет и аромат будет точно такой же, как 13 лет назад - сырое вино. Самое лучшее - положить бутылку в темное место и желательно чтобы температура была не больше чем +10 - +16, тогда будет все Ок, нет причин для беспокойства. Все вышеперечисленное относится в основном к винам 1-й категории.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.01.2009, 21:23
По умолчанию
Вино первой категории (1grows), а в данном случае мы говорим о Ch margaux 1996 / premier cru, может отличаться по вкусу и быть не похожим само на себя, как правило на 50% в зависимости от того, в какое время вы его открывали и на 50% как хранили. Такие вина желательно открывать на ранее чем через 6-7 лет после бутылирования, то есть если урожай 1996, еще 2 года выдержки в бочке, то пить можно с 2003 года. Есть один подводный камень - сейчас уже 2009 и вину уже 13 лет, а дело в том, что у вина 1 категории пока оно молодое (6-7 лет) букет неплохой, но еще не набравший всю силу и полноту. Их такие вина набирают как правило не раньше, чем лет через 20.
Я это говорю к тому, что после 6-7 лет хранения (до 10 лет) вино может закрыться на следующие 10 лет, чтобы потом открыться с еще большей силой! За это особенно и ценятся 1 категории великих древних урожаев. Но если очень хочется открыть, то можно.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.01.2009, 21:31
По умолчанию
... Но пока вино молодое (как я говорил 6-7 лет, до 10) вероятность того, что оно уже закрылось не выше 10%. Парадокс в том, что сами производители не могут объяснить этот эффект. При этом никто не отрицает, что вы можете открывать бутылки и через 13, и 15 лет. Просто риск выше, чем в упомянутых ранее случаях.
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.02.2009, 20:15
По умолчанию
Вопрос: из красных сухих вин ,что можете порекомендовать-приличного качества и умереннои цене?
What available in liker stores today?
Thank you
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 02.02.2009, 20:19
По умолчанию
Чем выше бальная шкала вина, тем дольше обычно его хранят. Это относится к винам 95-100 баллов. Все что начинается от 90-95 баллов, как правило не держат дольше 15 лет. Чем выше баллы, тем вино с большей силой набирает букет с годами. Не покупайте вина ниже 90 баллов!
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 02.02.2009, 20:23
По умолчанию
... Я не сомелье у котророго можно спросить какое вино идет к этой рыбе.
Много вкусного вина. Не будем перечислять. Здесь в Нью Йорке продаются журналы - Wine Spectator , Decanter, Fine Wine, смотрите Рейтинги и отчеты критиков и ни в коем случае не покупайте вина ниже 90 поинтов (баллов)...
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.02.2009, 20:24
По умолчанию
Вопрос: Где найти информацию-скилько поинтов имеет данное вино ...например мне нравится BOGLE petite sirah недорогое и очень приятное вино-на сколько поинтов это вино?
Thank you..
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 06.02.2009, 18:22
По умолчанию
Легендарные урожаи Бордо (BORDEAUX) -1959, 1961, 1982, 1986, 1989, 1990 1996, 2000, 2005
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.02.2009, 17:50
По умолчанию
Есть и немало. Меньше всего шансов быть испорченным у D'Yquem ,Climents, Rieussec - это белые сотерны. И, конечно, Португальская мадейра - эти вина могут храниться дольше любых других. Сотерны на грибке, a *Madeira (Португалия) - много сахара. Это 100 лет плюсом спокойно. *Красные вина Бордо старых урожаев можно пить только 98-100 бальные. ТОЛЬКО!!! Например Petrus 1928,1945,1952 , Mouton Rothschild 1945,1947,1953, Cheval Blanc 1947,1953 Latour 1928,1955, Margaux 1945,1953, Haut Brion 1955,1961,1959,1947. Ausone 1950,1949. Lafleur 1947,1952 Trotanoy 1949 и т.д... Бургундские старые DRC - у большинства высокий бал, в основном у Romanee Conti и La tache, Chambertin Nikolas 1929, Musigny Faiveley 1947, Richebourg -Henri Jayer 1959 и т.д. - Дайте знать, когда соберетесь покупать (v)
Сергей Сергеич
Форумчане
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 1,647
Сергей Сергеич вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot