Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ИЩУ РЕЦЕПТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7136)

imported_Morita-san 09.09.2011 02:47

Здравствуйте у моего парня вырезали "Селезёнку",жирное и жареное,курицу и фрукты кроме бананов *ему нельзя подскажите какой нибудь рецепт,хочу в больнице порадовать его чем нибудь вкусненьким.

imported_Blak 09.09.2011 02:55

ответила другу *??¦??Т?нюшk? Нukол?евн?*??¦??
Очистить от кожицы 2-3 спелых помидора (в начале ошпарить кипятком на 5 минут),порезать толстыми кружками. Глубокую сковороду или чугунок смазать растительным маслом,лучше оливковым,уложить слой помидор,накрыть крышкой и поставить на огонь - до тех пор,пока пустят сок.

imported_Blak 09.09.2011 02:55

Затем слоями уложить все овощи,,порезанные кружками или потертые на крупной терке (морковь),какие есть в наличии. Я использую обычно перец болг.,кабачок,баклажан и лук. Накрыть крышкой и продолжать тушить на небольшом огне около 1-1,5 часов - в зависимости от количества.Можно добавить слой рыбы (лучше филе)или слой мяса куриной (индюшиной) грудки. *БЛЮДО НЕ СОЛИТЬ И НЕ ПЕРЧИТЬ! ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
ВСЕ ЭТО ТУШИТСЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ- получается очень вкусно.

imported_Blak 09.09.2011 02:56

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Большой красный *болгарский перец или несколько кр.перцев (все зависит от кол-ва) и лук пропустить через блендер.Перца и лука должно быть достаточно много. Поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Нарезатькартошку кольцами толщиной в 2 см.Четвертинки курицы ( я всегда снимаю шкурку, ) положитьтуда же. Посолить, перец по вкусу.Можно прибавить кордамон- тоже по вкусу. тушить на маленьком огне под крышкой, воды не добавлять.Вкусно и цвет красивый-красный.

imported_Blak 09.09.2011 02:57

я еще яблоки делаю- сердцевину вырезаю, наполняю творогом, сахар, корица... и запекаю....

imported_Blak 09.09.2011 22:31

ответила другу Maiko. B.
да ,можно в фольге,а можно просто так-я ставлю в кастрюльку: на дно немного воды,чтобы не пригорело и пропарилось,серединку яблока вынимаю ,получается как бы стаканчик,а на место вынутого можно положить все,что душе угодно-творог,изюм,корицу и т.д.,вместо сахара полезнее влить чайную ложечку меда. Яблоки пекутся быстро,Вы увидите по нм-кожица сморщится слегка и они станут мягкие и "осядут"

imported_ladysite 12.09.2011 23:55

разобрать на соцветия и обжарить в кляре. Можно супчик овощной сварить. Очень нежный получается.

imported_Blak 13.09.2011 00:53

ответила другу Ольга Таричко (Моисеева)
<f z-1>200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль или ароматическую смесь. Затем сервировать салат и по желанию украсить его дольками мандаринов или вишнями.

<f z-1>Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр), так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.

<f z-1>Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT.