Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   СОВОК, он и в Америке СОВОК... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1797)

Elena Dond 25.11.2009 11:34

Юрий, согласна абсолютно. Мне это как то более понятно, когда люди не оцениваются по одежке. У нас профессора в университете одеваются ну очень просто...некоторые даже не глядят вещи (ну как это принято в Америке). Нет этого постоянного стресса, что кто-то тебя оценивает, сравнивает, да и дистанции нет между людьми, общение более комфортно. Поэтому я и отдыхаю здесь морально. Как бы я себя не настраивала, что мне безразлично мнение людей как я одета, давление взглядов в России все же ощущается..

Юра Давыдан 25.11.2009 11:36

Конечно -сказывается комплекс советской неполноценности. Ведь 80 лет нельзя было чего-то красивого и модного купить.

Elena Dond 25.11.2009 11:49

Совершенно верно -комплекс неполноценности, от сюда и сумки за 300 баксов и джинсы за 100, чтобы показать, что на самом деле деньги есть, где их нет...То же самое касается золотых цепей, которые повально все начали носить, и я, признаюсь, в том же числе была. По приезду в США меня поражало отсуствие вкуса одежды, ее подбора и вообще нерациональность -как босые ноги в зиму, не говоря уже об отсутствии шапки и шарфа. Но это все крайности, с обеих сторон. В России отсутствует рациональность в бережном выборе одежде (имея в виду цену), а в Америке не наблюдается рациональность в ее использовании..в любом случае, что мне нравится у Американцев -это то, что они оценивают персональные качества людей в основном, а не качества одежды..ЦЕнности другие. А одежда,в первую очередь, должна быть удобной и чистой..

Васюкова 25.11.2009 11:57

Если б к красивой одежденашиеще бы и мылись каждый день... цены б им не было.
А сидеть без хлеба и покупать сумку за 300 долларов (которую загнали за 300, а так ей цена 20в базарный день) - это идиотизм, это СОВОК чистейшей воды.Но так везде и всегда - если гордиться больше нечем, так хоть одеждой и каблуками... Не поймите меня превратно - люблю хорошо одеться и делаю это, но все должно быть к месту и ко времени.И не в ущерб гигиене и здоровью. Каблуки хороши в клубах, в офисе. А по улицам нужно ходить в удобной обуви и одежде.И то, что в цивилизованных странах одевают удобную одежду и плевать хотели, как совки к этому относятся, говорит о внутренней свободе этих людей.Кичятся же одеждой от ущербности.

Юра Давыдан 25.11.2009 12:05

Расскажу реальный случай. Приехала как то два года назад к нам знакомая их нашего города, где мы жили на Украине. Довольно таки молодая и успешная женщина. И умная. Как я думал. Мы ей и Нью-Йорк показывали и по музеям и в Метрополитен Оперу водили. А ей все как-то не интересно. А вот когда пришли в Чайна Тун-там где подделки продают -вот тут то она и засветилась. Оказывается одной из целей ее поездки было купить сумку Гермес. Настоящая такая штук 5 стоит и в нашем местячковом городке таких счастливых владелиц одна-две (элита). Это при средней зарплате в 200 долларов.

Владимир Нэчи 25.11.2009 12:18

"Меня всегда удивляло то что русскоязычные (приезжие из России, Украины) это пожалуй единственная группа, члены которой здесь в США сторонятся друг друга."
Истинно ТАК! И,причем-всюду!! Помню.Молодым я почти с год работал (по-контракту) военным инструктором в жаркой,нищей Эфиопии.Казалось бы:"Ну уж здесь-то,ЧТО русским делить,окромя жары,вшей и грязи? Ну,уж в городке-то масеньком-можете дружно (по-примеру кубинцев) жить,не загрызая друг-друг,не подляня друг под дружку? НЕТ-не могут! Склоки,зависть,пересуды,подставы,попытки идти к карьере по трупам друзей и ближних,мелкое предательство..А главное-страшная зависть к тем,кто как-то стал материально жить лучше.Именно материально,потому,как до истинно духовного русским было всегда-фиолетово,всегда у них-лишь внешний антураж видимости духовного почитался.И-никогда не суть!
Если честно,то..Я не знаю-почему они (МЫ)-почти всегда такие на фоне других наций??"

Юра Давыдан 25.11.2009 12:26

Ну личная гигиена- это и вправду личное дело каждого. Но и вправду, я помню зимы когда газа и электричество и горячей воды почти не было. Сложно принимать душ было каждый день.

Сергей 25.11.2009 12:27

У меня есть знакомая из Владивостока, которая вышла замуж за американца-военного. Он так хотел ей угодить, что выучил (и весьма не плохо) русский язык, учил историю России, поёт под гитару "Любэ", Шуфутинского (и понимает, что поёт). Очень хотел полететь и посмотреть Россию. Сбылась мечта идиота. Полетели они во Владик. Вернулся в глубокой задумчивости. В первый день зашёл сосед и с порога заявил "Эй, американец! Подари мне спальный мешок!". Потом все с кем они встречались рассказывали ему, почему Америке скоро "кирдык". В Рашке ведь каждый дворник в политике и экономике разбирается на уровне профессора, особенно после горячительных напитков. Ну и хамство людей его поразило конечно, говорит не понимаю, почему все такие злые и серые...

Владимир Нэчип 25.11.2009 12:28

Об одежке...Приехал в родную Украину.На мне-любимый мой полудемократический стиль одежки: джинсы,свитер..В Украине такой прикид на сэкэнде покупают..Никакого выпендрежа.И первый вопрос ко мне был:"Влад! А почему ты,как оборванец ходишь?".Я вначале,даже не понял-о чем вопрос? А,когда понял-загрустил.Отвык от того,что на Украине (да и в Рашке) людей оценивают по-тряпью,что на них надето.Полунищая сельская семья будет год выкармливать свиней,чтобы продав их-купить своему чаду-турецкий кожанный плащ,но " в грязь" лицом не ударят.Будут круглый год сосать лапу,но,чтобы "и у нас-как у людей"...Менталитет,ребята-он и в Африке показатель ХУ ИЗ ХУ в этом лучшем из миров?

Юра Давыдан 25.11.2009 12:31

Не ну если честно - не идеальная страна и зло берет иногда, и все еще сложно принять местный уклад. Но ругать эту страну не стану никогда- как минимум я имею возможность здесь работать и зарабатывать.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT.