Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Madoff vs. Ходорковский (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1919)

Славик Саж 15.03.2009 09:05

Натан, Вы почти угадали. А еслиб Ходорковский был бы не Ходорковский а Иванов то и тема такая не была бы открыта. Смотрите соседнюю тему где г-н Бородин ошибочно утверждает что почти все русские олигархи евреи. Хотя я мысли и IP адреса читать не умею поэтому наверное ошибаюсь

Флешлер 15.03.2009 09:10

Я все понимаю-вор, преступник, но знаете что меня покоробило в этой истории, что его заложили собственные дети! Эдакие Павлики Морозовы!

Славик Саж 15.03.2009 09:18

Ирина, на Мадоффа стучали его конкуренты очень давно, но их игнорировали, не верили. А дети (2 сына) на него "настучали" когда стало очевидно что конец близок тем самым пытаясь отгородить себя. IMHO

Флешлер 15.03.2009 09:24

Да, но они настучали на собственного отца-у меня это в голове не укладывается-какова бы причина не была для этого! Как же им жить после этого, хотя подозреваю, что нормально.... (md)

Олег Сах 15.03.2009 09:45

Все похлопаем Тане Меркуш, (она же...) *Спасибо за старания писать по русски, очень похвально.

Альберт Гам 15.03.2009 10:32

> так дались Хадарковский..., их деньги и слава покоя не >дает,,,?

I was in the same Institute *(MXTI) with him (he was 2-3 years ahead) and even at the time was pretty advanced guy. He was Komsomol Chief, if i recall corretly. One of my friends from the froup went with him to menatep and later to UKOS. That guy made some serious money...

Алексей Дак 15.03.2009 10:55

He was Komsomol Chief, if i recall corretly.

Ну надо же, свободный человек, а был членом тоталитарной организации, да ещё и занимал не последний пост.

Эдуард Кмэд 15.03.2009 11:10

Пора вставить свои 5 копеек в затянувшейся спор, кто еще вор в своем и чужом отечестве. Ранее в других темах я приводил высказывания *Генералисимуса Суворова и Гражданина Мира Оливера Голдсмита на эту тему про интендантов и моралистов, повторяться не буду, добавлю только Грибоедов –«А судья – кто?».
Чтобы огород не городит приведу ссылки из УК. РФ . От 13.06.1996 363-ФЗ (Ст. 147, 159 ч. 3, 160 ч. 4, 165, 198 ч.2 по ссылки г-на Бородина (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Уголовное дело МБХ
Почитайте также ОАО НИУИФ, но сначала

Эдуард Кмэд 15.03.2009 11:12

Компромат.Ru ® *Картинки из дела ХодорковскогоЭпизод с НИУИФ
Оригинал этого материала
© rasemon, 09.06.2005, "Картинки с выставки. Адвокат дьявола"
А потом историю ОАО АПАТИТ в плане с В 1988 г. объединение «Апатит» произвело 20 млн. т апатитового концентрата, что стало абсолютным рекордом во всей истории предприятия.1990-2000 г.г. 90-е годы прошлого столетия оказались самыми трудными для предприятия. Стремительное сокращение спроса на апатитовый концентрат поставило предприятие на грань выживания. В 1994 году произошло резкое падение уровня производства апатитового концентрата до 6 млн. тонн. Капитальное строительство было остановлено.

Эдуард Кмэд 15.03.2009 11:12

. Ряд объектов был законсервирован. Реально встал вопрос о дальнейшем существовании предприятия...... Переломным моментом в истории предприятия, которое сначала было акционировано, а затем приватизировано, стали 1996 – 1997 годы. С целью поиска путей выхода из критической ситуации и улучшения финансового положения командой менеджеров ОАО «Апатит» на основе глубокого анализа состояния рудно-сырьевой базы и обогатительного производства предприятия была разработана концепция стратегического развития «Апатита»...
Активная маркетинговая политика привела к расширению рынков сбыта и увеличению заказов на апатитовый концентрат. Обновление парка технологических машин, стабилизация затрат, новая кадровая и социальная политики способствовали наращиванию объема производства основного вида продукции - с 6,0 млн. тонн до оптимального уровня 8,5-9 млн. тонн

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT.