Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Что вкусненького готовите? Делимся блюдами и рецептами. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1781)

Рита С 25.12.2010 21:25

kuking.net - классный сайт. Я, правда не нашла то, что искала, но нашла много интересного, давно забытого, Спасибо

Lena G 26.12.2010 00:26

Рит,вот рецепт советский,я его называю яблочный бисквит. Он очень лёгкий и вкусный,и не было случая,чтобы он (пирог,не рецепт) остался на второй день. Выпекать лучше в круглой форме со съёмным дном. Стакан, сахара,стакан муки,5 яиц,2-3 яблока,очищенных от сердцевины,нарезанных на дольки,со шкуркой. Отделить белки от желтков,взбить белки до пены,всыпать сахар,ешё раз взбить,добавить желтки,муку,перемешать. На дно смазанной формы выложить яблоки и сверху залить полученной смесью. Выпекать что-то около часа. Когда бисквит готов,сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом,по желанию.

Рита С 26.12.2010 02:57

Лена, я вспоминаю, я делала что-то похожее, правда. Легкий и вкусный пирог типа бисквита. А если туда добавить клюкву? У меня социальный заказ на пирог с яблоками и клюквой..... :-D 1 час при какой температуре по Фаренгейту? Я помню бисквиты (тесто со взбитыми белками) пекли долго в не очень горячей духовке , а может я что-то путаю.....

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:17

Рита, с яблоками и клюквой пирог лучше выпекать из сдобного дрожжевого теста. Но это нужен опыт, Вам будет трудновато если Вы не практиковались. Хотя именно такие пироги самые вкусные.Или выпекать пирог с яблоками и клюквой из классического песочного теста с открытым верхом. (рецепт дам если хотите). Это просто.
Думаю, что идея выпекать шарлотку с добавлением клюквы, в принципе, хорошая. Только клюкву нужно положить замороженую и не много, выпекать на более медленном огне, чтобы он хорошо пропекся и не расквасился.
Рита, вы только не забудьте застелить форму пергаментной бумагой смазаной маслом, а то потом не отдерете пирог.

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:42

Или сделайте так:
На дно формочки, застланой промасленой бумагой, уложить тонкие дольки яблок, слегка присыпать сахаром и насыпать клюквы (не замороженой и не сильно много).
Сверху залить тестом, лучше равномерно раскладывать ложкой. Рецепт такой:
1 яйцо,
0,5 стакана сметаны,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана муки,0,5 чайной ложки соды.Этого количества теста вам хватит на не большую круглую форму, у меня 22 см в диаметре)

Lyubov Yivi 26.12.2010 05:49

Забыла сказать, чтобы клюква не растекалась в пироге ее нужно перемешать с ложкой крахмала.

Рита С 26.12.2010 08:19

Или выпекать пирог с яблоками и клюквой из классического песочного теста с открытым верхом. (рецепт дам если хотите). Это просто. * * Люба, по-моему, это оно самое и есть!!!!!! Если можно, пожалуйста, дайте рецепт. Спасибо заранее. *(F)

Рита С 26.12.2010 08:23

Я когда-то очень хорошо пекла. *Даже свекровь, которая меня где могда, старалась поддеть, тут - никак. Как праздники - сладкое - всегда я... а тут, то диета, то у кого-то сахар повышенный, то рядом шикарная французская пекарня, а то и вовсе времени нет. Так вот и квалификацию утеряла. :-D :-D :-D

Lyubov Yivi 26.12.2010 09:55

ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА2 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной водыПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ЯЙЦАМИ3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилинПЕСОЧНОЕ ТЕСТО СО СМЕТАНОЙ3 ст муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана сметаны, 1~3 ст ложки сахара, 1 ч ложки соды (это для не сладких пирогов, а типа капустных)

Lyubov Yivi 26.12.2010 10:03

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.
Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT.