Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Соединённые Штаты Америки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 23.11.2010, 14:38
По умолчанию
Cranberry salad--
(my husband's and my favorite salad)
3-apples chopped
1 lb cranberries ground
juice of 2 oranges+ rind
1/2 cup sugar
1pkg jello-cherry or raspberry
3/4 nuts
1 cup celery
And then refrigerate
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.11.2010, 14:40
По умолчанию
Перцы
Соус : Резанные грибы смешать с резаными томатами, сметаной по вкусу, добавить *майзену (кукурузную муку), чуть воды, петрушку, эстрагон, соль, сахар по вкусу, все хорошо размешать, залить перцы и в духовку.
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.11.2010, 14:40
По умолчанию
Баклажаны
Баклажаны разрезать на пластинки, не дорезая до плодоножки, посолить, оставить на 20-30 мин, затем промыть, "отжать"и между пластинками разложить лук, помидоры, болгарский перец (все порезано очень тонкими колечками), посолить, поперчить, выдавить чеснок, посыпать смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано и т.д.) так, чтобы попало между слоями, смазать майонезом, посыпать тертым пармезаном и запечь.
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 23.11.2010, 14:41
По умолчанию
Салат баклажаный---
1,5кг Баклажанов
250г Моркови
250г Лука
250г Перчика сладкого (паприки)
Петрушка, укроп, соль, кипяток, уксус и ростительное масло
Баклажаны режим толстой соломкой, толщиной с палец
и заливаем горячей, сильно солённой водой, оставляем стоять минут на 30.
Морковь, лук и перчик чистим, шинкуем соломкой, солим,перемешав всё хорошо
оставляел стоять.
Сливаем воду с баклажан и отжимаем руками из них воду,
отжатые баклажаны ожариваем в горячем ростительном масле до золотистого цвета.
Сливаем с моркови, лука и перчика быступивший сок.
Добавляем туда поджаренных баклажан, рубленную петрушку, укроп и уксус по вкусу, всё хорошо перемешиваем и готово.

Если салат постоит денёк другой в холодильнике то будет ещё вкуснее. Я его делаю с легка кислиньким, к сожалению не могу
точнее написать потому что ложу всё на глаз.
Если любите острое можно добавить маленько
красного острого перца (каенперец, порошок)
тоже вкусно. попробуйте заправить такой заправкой - 3 стол. ложки 9% уксуса, 6 стол. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сах. песку с горочкой - все перемешать, пока песочек не растворится, и заливайте салат. Но есть лучше на следующий день, чтобы все проивзаимодействовало, а то получается сначала резковатый вкус, а потом все "сглаживается" и пропитывается!
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.11.2010, 14:45
По умолчанию
В дополнении будут индюшка смазанная маслом , чесноком, заполнeнnая клюквой , картофель под чесночно-укропным соусом, плaнирую еще плов с бараниной и с айвой ( заказали ) *и ко всем прочим блюдaм конечно не обойдемся без десерта *а именно: Pumpkin pie, cake, chocolate cookies, chokolates, fruit.......;-) ;-) ;-) ;-) ;-) :-D (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl) (pl)
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.11.2010, 14:47
По умолчанию
Ах да еще забыла добавить ко всем блюдам будут и вина....фруктовые, полу-сладкие, ликер и т. д;-) ;-) ;-) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.11.2010, 01:37
По умолчанию
Не говори Иришка чуть главное не забыла но теперь в полном порядке.........в полной боевой готовности:-D ;-) (D)
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.11.2010, 01:39
По умолчанию
Если кто испечет этот пирог дайте знать говорят вкусный я сама еще не пробовала..........
Клюквенный пирог.
2 палочки маргарина-размягчить.
Смешать с 3/4 стакана сахару.
добавить 1 десертную ложку Бэйкинг Паудер.
+ 4 желтка,2,5-3 стакана муки.Тесто разминается рукой на протвине среднего размера.(37см х 25см)
Белки взбить с сахаром 3/4 стакана.
На тесто выкладываем желле клюквы(1 банка,).Сверху кладём взбитые белки.На белки можно выложить ягоды клюквы,как на квадратики.Т.е.так,чтобы на каждом порционном квадрате, была 1 клюква.
Аватар для Gulya O
Gulya O
Senior Member
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 3,265
Gulya O вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 24.11.2010, 01:58
По умолчанию
Приветик всем и прекрасного ужина *на *Thanksgiving Day! Вы тут про такие вкусности толкуете, что аж слюнки текут! Решила испечь традиционные pumpkin pie, apple & blueberry pie. Индейкой займется супруг, а я еще сделаю Frutti de Mare - итальянский салат из морепродуктов. На гриле обжариваются креветки, кальмары, baby octopus & squingilli... нарезается все кусочками и заливается оливковым маслом, лимонным соком и рубленным чесночком с орегано и выкладываем на салатные листья - очень *быстро вкусно и полезно! :-P
Аватар для Holly Оmo
Holly Оmo
Senior Member
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 466
Holly Оmo вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 24.11.2010, 09:41
По умолчанию
2010 Thanksgiving menu:

Cannellini Bean, Scallion, and Prosciutto DipPinwheels (make ahead, bake 3PM)
Butternut squash and apple chowder (roast on Wed; make soup noon Th)
Goat cheese/butter w bread (make ahead)

Turkey
Gravy
Cranberry cocktail
Canned cranberry sauce
Green beans casserole
Roasted root veggies (thur morning)
Sweet potato casserole
Mashed potatoes
Stuffing
Brussels sprouts w pancetta

Dessert:
Pecan pie
Apple tart (dairy free, puff pastry)
Pumpkin bread
__________________
you can't always eat lobster, sometimes you gotta have fish (so says my son)
Аватар для Wagner
Wagner
Senior Member
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 756
Wagner вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot