Салат баклажаный---
1,5кг Баклажанов
250г Моркови
250г Лука
250г Перчика сладкого (паприки)
Петрушка, укроп, соль, кипяток, уксус и ростительное масло
Баклажаны режим толстой соломкой, толщиной с палец
и заливаем горячей, сильно солённой водой, оставляем стоять минут на 30.
Морковь, лук и перчик чистим, шинкуем соломкой, солим,перемешав всё хорошо
оставляел стоять.
Сливаем воду с баклажан и отжимаем руками из них воду,
отжатые баклажаны ожариваем в горячем ростительном масле до золотистого цвета.
Сливаем с моркови, лука и перчика быступивший сок.
Добавляем туда поджаренных баклажан, рубленную петрушку, укроп и уксус по вкусу, всё хорошо перемешиваем и готово.
Если салат постоит денёк другой в холодильнике то будет ещё вкуснее. Я его делаю с легка кислиньким, к сожалению не могу
точнее написать потому что ложу всё на глаз.
Если любите острое можно добавить маленько
красного острого перца (каенперец, порошок)
тоже вкусно. попробуйте заправить такой заправкой - 3 стол. ложки 9% уксуса, 6 стол. ложек подсолнечного масла, 2 чайные ложки сах. песку с горочкой - все перемешать, пока песочек не растворится, и заливайте салат. Но есть лучше на следующий день, чтобы все проивзаимодействовало, а то получается сначала резковатый вкус, а потом все "сглаживается" и пропитывается!