![]() |
Крем суп из тыквы - * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг тыквы
- 2 картофелины - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 2 литра куриного бульона - лавровый лист -тимьян мускатный орех На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок. Добавить картофель и тыкву, порезанные на небольшие кусочки. Положить лавровый лист и тимьян. Залить 1,5 литрами куриного бульона и варить около 40 минут до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить мускатным орехом. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, по необходимости добавить еще бульона, прокипятить и подавать на стол. |
я делаю просто
лук мелко .морковь на миксере измельчаю,все это обжариваю на сл.масле,добавляю картофель кубиками и тыкву.долить любой бульон.отварить до готовности,взбить как вы говорите в блендере..добавить сливки еще раз вкипятить.соль,перец.мускатный орех,подавать полив тыквенным маслом,такое зелененькое на цвет,и посыпать обжаренными тыквенными семечками |
Можно приготовить кашу из тыквы и пшена,томленую в духовке,очень вкусно,но долго.
|
У меня мама готовила всегда в печке,не знаю можно ли это в духовке делать.Тужно тыкву нарезать кубиками,пшено промыть,смешать крупу с тыквой залить либо молоком либо водой посалить ипоставить томиться в печке 1час или 1,5.Затем кода хорошенько протомиться минут за 5 до готовности добавить сливочного масла (кто любит можно сахар,правда я так никогда не пробовала не знаю что получится)подавать лучше горячим.
|
Uova zuccate
400г очищенной тыквы 100г измельченого миндаля порошком 100г натертый пармезан 6 яиц 60 г масла сливачного соль и белый перец Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать |
Пирог из тыквы
1,5 кг тыквы 6 яиц 0,5 л молока 375 г сахара 50 мл рома 200г сливочного масла 375 кукурузной муки Тыкву очистить нарезать ,добавить чуть воды и потушить с закрытой крышкой 15 мин,из тыквы сделать пюре.Яйца взбить как на омлет и смешать с пюре из тыквы.Молоко вскипятить добавить масло сахар и ром и медленно добавлять постоянно мешая кукурузную муку,все смешать и выложить в форму для запикания,выпикать 25 мин при 200 |
турецкий десерт. Тыкву порезать на квадратные тонкие ломтики, уложить в форму без масла, посыпать щедро сахаром и запечь в духовке (пока тыква не станет мягкой).
Вынуть и посыпать крупно-молотыми грецкими орехами. Обажаю! |
а ещё можно просто запечь крупные куски тыквы(так чтоб один кусок получился порционный для одного человека) Когда станет мягкая вынуть из духовки и положить ёд по вкусу на горячую тыкву очень просто,вкусно и полезно
|
тыква припускается минут десять в воде а пшено или рис варится те же десять минуг в молоке потом добавляется тыква и томится в дужовке около часа
|
Добры день!Я из тыквы готовлю рулеты.Для теста:200гр.муки,3ст.л.масла подсолнечного,1 желток,80мл.воды,соль.Дла начинки:300гр.шпината,600гр.тыквы,1 большая головка лука,1 пучёк зелёного лука,150гр.окорока,1ст.л.подсолнечного масла,200гр.сметаны,3 ст.л. растопленного масла.Сделать тесто,это тесто не раскатывают его растягивают(у меня получается 2 рулета),растянуть тесто для одного рулета смазать растопленным маслом,разложить начинку,свернуть рулет,выпекать в духовке при темп.200 градусов до золозистой корочки.Приятного аппетита. (pl)
|
Запеканка с тыквой
250г крупы пшенной или рисовой 300г нарезанной тыквы 400 мл молока или воды 30г сахара соль по вкусу 50г сливочного масла 1 яйцо 30г сметаны 30г молотых сухарей 20 г маргарина 30г сметаны Приготовить вязкую кашу с тыквой из пшена,риса или пшеничной муки Кашу охладить до 60 ,добавить яйцо.Выложить на смазанный маргарином противень слоем не более 3 см,посыпать молотыми сухариками,смазать сметаной.Запикать в духовке до румяной корочки Готовую запеканку нарезать на порции,полить маслом или сметаной |
Tykvennaja sapekanka.
Ingridienty : Tykva(naresannaja tonkimi poloskami) Cyr ili mozarella(narasannyj lomtikami) Tertyj cyr Pamesan(moshna samenit' drudim) oregano sol' 4ernyj perez olivkovoe maslo panirovo4nye suxari. Na protven' vyloshit' sloj tykvy,posolit' poper4it',oregano po vkusu,polit' 4u4ut' maslom. Sverxu vyloshit' sloj mozarelly. Povtorit' sloj tykvy s pripravami ,kak i vpervyj ras.Prodolshat' v tom she duxe,skol'ko posvoljaet vysota protvenja.Poslednij sloj poslednij sloj posypat' suxarjami.Moshno dobavit' nemnogo(!!) vody. Tushit' v gorja4ej duxovke 30 min. Prijatnogo apetita! |
А я готовлю оладушки. Тру тыкву на крупной терке, добавляю соль и сахар по вкусу, яйца и муку (все на глаз). Должно получиться тесто ,как на обычные оладьи. Жарю как обычно. Со сметаной вкуснятина! Можно еще тыкву смешать с кабачком.
|
Я из тыквы делаю манты, режу всё кубиками, картошку. лук, тыкву(без кожицы), всё в равных кол-вах, соль перец, можно масло сливочное добавить(для тех кто калории не считает :-D).Тесто делаю без яиц, после того как замесили, оберните его влажной тканью и в холодильник на часик, пока в этот момент готовите начинку.Манты получаютя просто обьедение, на вкус от мясных практически не отличить!!!!
|
Проще простого: прямо в кастрюльку чуть растительного масла и мелко покрошить лук,чуть притомить,даже не румянить.Хороший зубчик чеснока измельчить туда же. *Положить кубиками нарезанную тыкву *и долить воды,чтоб накрыла ее,посолить.Сварить до мягкости,это выходит недолго.Не имея блендера,размять толкушкой до консистенции пюре.Уже в порции -Перец,сметану(майонез),зелень.Приятного аппетита !
|
В Молдавии готовят очень вкусные пироги с тыквой.
Называется " Плацинда" Очень тонко раскатанное пресное тесто слегка промазываем раст. маслом.Сверу тертую тыкву с сахаром.Сворачиваем в рулет и укладываем в форму.Сверху плацинду снова обмазываем маслом и щедро посыпаем сахаром.Затем в духовку. |
ЗАКУСКА ИЗ ТЫКВЫ
2кг тыквы 1кг спаржевой фасоли 1кг красных помидоров 0.5кг слад. перца 300г подсол. масла 200г сахара 50г соли 100г 6% уксуса 150г чеснока,зелень укропа * * *Тыкву-кусочками, фасоль-палочками в 2см длиной,перец- кольцами или полукольцами. *Помидоры и чеснок-через мясорубку,добавить соль,сахар,масло,уксус,опустить овощи. *Хорошо перемешать,довести до кипения.Варить 40-50мин. *Расфасовать в банки и закатать. (pl) |
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
Возьмите: - 1 небольшой кусок тыквы - 1 сладкое яблоко - кусок хлеба - 1 чайную ложку козьего творога - немного молока Приготовление: - мякоть тыквы нарезать на кусочки, почистить яблоко, удалить косточки и тоже порезать - положить всё в маленькую катрюльку с небольшим количеством воды. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне, пока тыква не станет мягкой. - содержимое кастрюльки перемешать до получения нежного пюре. - добавить немного молока супчик готов *(pl) А кусочек хлеба (мякиш) намазать козьем творожком и запечь в сильноразогретой духовке до золотистого оттенка *(pi) |
А мы с детьми каждый год варим варенье из тыквы. Подаём гостям к чаю, всем нравится.
Берётся мякоть тыквы и яблоки чищенные один к одному т. е. на 1,5 кг тыквы 1,5 кг яблок. Можно нарезать на кубики или прогнать через мясорубку(крупно). Засыпать 1 кг сахара (в Германии я беру Gelier-сахар2:1)и даю 5- 10 мин покипеть. Можно добавить сок лимона (половина лимона), кто любит корицу (Zimt) Вкуууусненько!!! |
МОЛОЧНАЯ КАША ИЗ ТЫКВЫ.300г-тыквы,порезанной кубичками
1.5стакана-пшена(промытого) 1.5л- молока 3ст.ложки-сахара Когда закипит молоко,выложить в него тыкву и подсолить по вкусу.Когда тыква станет мягкой,всыпаем пшено и варим до готовности.За 5 мин.до готовности добавляем сахар и отправляем кастрюльку в духовку. При подачи на стол можно добавить сливочное масло каждому в тарелку. * * * *ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
из тыквы небольшой вынуть семечки,положить внутрь сухофрукты(яблоки,чернослив,курагу,изюм и пр.),прикрыть верхушкой тыквы,положить тыкву в мешок для запекания,сделать 2-3 дырочки(можно чуть-чуть налить воды) и запечь пока не станет мякгой.Можно кушать горячую или холодную.
|
очень вкусные пирожки из слоенного теста- тесто готовое оно немного жирное поэтому я его немного вымешиваю с мукой щепоткой соли и мукой -расскатываю кружки и кладу в нее начинку смазываю яйцом.Теперь начинка лук тонкие кольца ,немного приминаю с соль и черным перцом,тыква мелкие кубики. Выпекать в духовке.Это и есть узбекская самса.Только они еще жир кладут в тыкву.Это по желанию.
|
Моя семья очень любит тыкву.Я ее готовлю так:МЯКОТЬ ТЫКВЫ НАРЕЗАЕТСЯ КУБИКАМИ И ПРОСТО ВАРИТСЯ В СВОЁМ СОКУ;ДЛЯ ВКУСА ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО МЁД;ВКУСНО!!!
|
Плезно кто худеет или на деете.Запекаешь тыкву посыпанную сахаром в духовке чтобы была мягкой протереть или взбить в блендере постепено добавить кефир и мед по вкусу/ сахар и мед в пределах разумного/(Y)
|
Тыкву крупными кусками 2 на 2,3 на 3см,лябые сухофрукты(курага,изюм,чернослив,а лучше все вместе) переслоить в стекляной кастрюльке с сахаром или медом,сверху обильно сдобрить сметаной,прикрыть крышкой и в микроволновку на 20-30 мин в зависимости от количества.Можно подавать на стол прямо в кастрюле даже горячим на десерт.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
На большую тарелку разложить по кругу тыкву большими ломтями толщиной до 2см,смазать медом и запекать в микроволновке 20 мин.Можно запечь в духовке на противне.
|
очистить тыкву от семян и кожуры. Порезать на кубики добавить воды и сахар варить ,за несколько минут до *готовности добавить апельсин очищенный. Процедить. Сок готов;-D!
|
Берем очищенную тыкву, картошку, лук. Сперва жарим на раст. масле лук порезаныий, до золотистого цвета. Потом сразу выкладываем нарезанные кубиками картошку с одной и тыкву с другой стороны, режем примерно 3x3 см. Добавить соль, на медленном огне, закрыв крышку тушить не добовляя ни капельки воды. Когда до готовности останется 5мин, откройте крышку, и увеличте огонь. Чтобы выпарилась лишняя жидкость. Готова. Картошка с тыквой берется в одинаковых пропорциях 1x1. Моим нравится есть с майонезом. Попробуйте, легко, быстро, вкусно и мало затрат. Приятного опетита!:-)
|
Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot