Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 27.06.2008, 19:37
По умолчанию
Крем суп из тыквы - * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1кг тыквы

- 2 картофелины

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 2 литра куриного бульона

- лавровый лист

-тимьян

мускатный орех

На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу и чеснок. Добавить

картофель и тыкву, порезанные на небольшие кусочки. Положить лавровый лист и

тимьян. Залить 1,5 литрами куриного бульона и варить около 40 минут до

готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере, приправить мускатным

орехом. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, по необходимости добавить

еще бульона, прокипятить и подавать на стол.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.06.2008, 06:10
По умолчанию
я делаю просто

лук мелко .морковь на миксере измельчаю,все это обжариваю на сл.масле,добавляю картофель кубиками и тыкву.долить любой бульон.отварить до готовности,взбить как вы говорите в блендере..добавить сливки еще раз вкипятить.соль,перец.мускатный орех,подавать полив тыквенным маслом,такое зелененькое на цвет,и посыпать обжаренными тыквенными семечками
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.09.2008, 18:52
По умолчанию
Можно приготовить кашу из тыквы и пшена,томленую в духовке,очень вкусно,но долго.
__________________
Всегда верь, всегда мечтай.... И все сбудется !!!
imported_Баронесса
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 115
imported_Баронесса вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.09.2008, 19:11
По умолчанию
У меня мама готовила всегда в печке,не знаю можно ли это в духовке делать.Тужно тыкву нарезать кубиками,пшено промыть,смешать крупу с тыквой залить либо молоком либо водой посалить ипоставить томиться в печке 1час или 1,5.Затем кода хорошенько протомиться минут за 5 до готовности добавить сливочного масла (кто любит можно сахар,правда я так никогда не пробовала не знаю что получится)подавать лучше горячим.
__________________
Всегда верь, всегда мечтай.... И все сбудется !!!
imported_Баронесса
Форумчане
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 115
imported_Баронесса вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.09.2008, 00:58
По умолчанию
Uova zuccate

400г очищенной тыквы

100г измельченого миндаля порошком

100г натертый пармезан

6 яиц

60 г масла сливачного

соль и белый перец

Тыкву мелко порезанную положить в кастрюлю добавить 2-3 ст л воды и тушить с закрытой крышкой.Сделать пюре из тыквы.охладить.Духовку разогреть до 200 градусов.50 г миндаля и половину масла добавить в пюре из тыквы,добавить яйца и 50г пармезана все перемешать посолить,поперчить.Форму для выпикания смазать маслом ,выложить готовую массу в форму,сверху посыпать миндалем и пармезаном и выложить хлопьями масло выпикать в духовке 30 мин,сразу же сервировать
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.09.2008, 18:40
По умолчанию
Пирог из тыквы

1,5 кг тыквы

6 яиц

0,5 л молока

375 г сахара

50 мл рома

200г сливочного масла

375 кукурузной муки

Тыкву очистить нарезать ,добавить чуть воды и потушить с закрытой крышкой 15 мин,из тыквы сделать пюре.Яйца взбить как на омлет и смешать с пюре из тыквы.Молоко вскипятить добавить масло сахар и ром и медленно добавлять постоянно мешая кукурузную муку,все смешать и выложить в форму для запикания,выпикать 25 мин при 200
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.09.2008, 01:22
По умолчанию
турецкий десерт. Тыкву порезать на квадратные тонкие ломтики, уложить в форму без масла, посыпать щедро сахаром и запечь в духовке (пока тыква не станет мягкой).

Вынуть и посыпать крупно-молотыми грецкими орехами. Обажаю!
Дрья Дмит
Форумчане
Регистрация: 08.07.2008
Сообщений: 2
Дрья Дмит вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 18.09.2008, 15:13
По умолчанию
а ещё можно просто запечь крупные куски тыквы(так чтоб один кусок получился порционный для одного человека) Когда станет мягкая вынуть из духовки и положить ёд по вкусу на горячую тыкву очень просто,вкусно и полезно
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.09.2008, 23:29
По умолчанию
тыква припускается минут десять в воде а пшено или рис варится те же десять минуг в молоке потом добавляется тыква и томится в дужовке около часа
роза
Форумчане
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 14
роза вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.09.2008, 22:56
По умолчанию
Добры день!Я из тыквы готовлю рулеты.Для теста:200гр.муки,3ст.л.масла подсолнечного,1 желток,80мл.воды,соль.Дла начинки:300гр.шпината,600гр.тыквы,1 большая головка лука,1 пучёк зелёного лука,150гр.окорока,1ст.л.подсолнечного масла,200гр.сметаны,3 ст.л. растопленного масла.Сделать тесто,это тесто не раскатывают его растягивают(у меня получается 2 рулета),растянуть тесто для одного рулета смазать растопленным маслом,разложить начинку,свернуть рулет,выпекать в духовке при темп.200 градусов до золозистой корочки.Приятного аппетита. (pl)
Родная
Форумчане
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 4
Родная вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot