Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7264)

imported_Blak 08.05.2008 05:15

РАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
 
Баклажаны запеченные под майонезом
Баклажаны,не очищая от кожицы,нарезать кружочками,ошпарить подсоленным кипятком и дать остыть.
Уложить кружочки баклажанов на смазанную маслом глубокую сковороду,сверху засыпать луком,нарезанным тонкими ломтиками.
Все обильно залить майонезом,посыпать слоем тертого сыра,слегка втопив его в майонез.
Поставить сковороду с баклажанами в сильно разогретую духовку и запечь ,чтобы слой сыра хорошо зарумянился.
Подать баклажаны горячими

imported_Blak 08.05.2008 21:47

Икра из баклажанов
4 баклажана
4 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
соль,чеснок
перец.зеленый лук
зелень петрушки и укропа
Баклажаны насадить шампуры и жарьте на открытом огне до тех пор , пока они не покроются корочкой. Снимите баклажаны с огня и поместите в кастрюлю с подсоленной водой для охлаждения.На шампуры насадите помидоры и запекайте их над углями. Очистите баклажаны от обгорелой кожицы и мелко нарежте. Помидоры очистите,нарежте,перемешайте с баклажанами,посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец.
Готовую икру густо посыпте мелко нарезанной зеленью укропа,петрушки и лука.

imported_Blak 08.05.2008 22:27

Запеканка из баклажанов и помидоров
1-1,2кг Баклажанов
1 кг помидоров
0,5 стакана растительного масла
1 головка чеснока
50 г петрушки
3 ст л молотые сухари
соль
Баклажаны очистить и нарезать . Посолить и выдержать,чтобы сцедился горький сок. петрушку и чеснок измельчить и смешать. Помидоры нарезать кружками
На дно глубокой посуды , смазанной маслом, плотно уложить помидоры,посыпать петрушкой и чесноком сверху положить баклажаны.Укладывать все слоями.Верхним должен быть слой помидоров, посыпанных молотыми сухарями.Сбрызнуть оставшимся маслом и запекать при умеренной температуре в течении 30 мин

imported_Blak 09.05.2008 15:21

САЛАТ ВДОХНОВЕНИЕ

1 баклажан-можно вместе со шкуркой
1 болгарский перец
1-2 луковицы
1-2 помидоры
2-3 зубчика чеснока
соль,перец
зелень
Баклажан порезать на кружочки и пожарить,переложить в дуршлаг чтобы стекал лишний жир.В этой же сковороде пожарить лук и выложить в салатницу,в той же сковороде обжарить порезанный соломкой болгарский перец,и переложить на лук в салатницу.Помидоры мелко порезать 1х1 см и так же потушить в этой же сковороде.При необходимости добавлять масло.Помидоры выложить на пожаренные овощи,добавить туда же баклажаны.Выдавить чеснок,посолить,поперчить,добавить зелень укропа или петрушки.Перемешать и поставить в холодильник.

imported_Blak 09.05.2008 16:05

Баклажаны по египетски
500г баклажанов,300 г фарша,100г помидоров,100г сыра,зелень,перец,соль.
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть,порубить ее,смешать с фаршем,соль,перец,толченый чеснок и наполнить этой массой половинки баклажанов.
Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров,посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30 мин.

imported_Blak 13.05.2008 22:58

3 ,баклажана
4 помидора
1 луковица
4 зубчика чеснока
оливковое масло
4 лавровых листа
соль перец сухие приправы по желанию
Лук порезать тонкими полукольцами.Чеснок мелко нарезать. Баклажаны разрезать вдоль пополам .Затем каждую половинку разрезать на дольки в толщиной 1 см , не доризая до конца ,чтобы их можно было уложитьвеером.Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.Дольки помидор поместить между частями веера.
Дно формы смазать маслом и выложить половину лука и чеснока.Сверху плотно уложить веера.Посыпать осттавшимся луком и чесноком, положить лавровые листья.Полить маслом.Можно положить черные оливки,молодые шампиньоны,зелень .Закрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и выпикать 1 час

imported_Blak 16.05.2008 16:44

Рагу из баклажанов
2 ст л оливкового масла
1 лук
6 зубчиков чеснока
700г баклажанов
соль перец по вкусу
петрушка
1 банка 800г консервированных помидор,нарезанных кубиками
2 ст л томат пасты
1 лавровый лист
1 чл орегано
Лук пассеровать добавить чеснок затем баклажаны,соль,перец,половину порции петрушки
Добавьте помидоры с соком,томатную пасту,лавровый лист ,перец орегано
Все тушить 25 мин Подавать холодной или горячей посыпать петрушкой

imported_Blak 26.05.2008 22:44

Вкусная закуска из баклажанов.

Есть 2 способа приготовления этого рецепта. Первый для праздничного стола (оформление), второе для семьи.

Первый способ:

Баклажаны разрезать вдоль на пластины (шир.1 см.) и каждую пластину обвалять в збитых яйцах с щепоткой соли. Обжарить в не большом количестве масла на среднем огне. На обжаренные баклажаны положить кусочек помидора, порезанный кружочком, сверху на помидор положить майонез перемешанный с чесноком ( по вкусу) и с зеленью (укроп, петрушка), соль, перец) Все это завернуть итубочкой ( не туго) и защипнуть зйбочисткой или шпажкой.

imported_Blak 26.05.2008 22:50

Второй способ приготовления баклажанов:

Баклажаны порезать кружочками (шир. 1 см.) обмакнуть в яйцах и обжарить в большом количестве масла на небольшом огне. Готовые жаренные баклажаны выкладывать слоями в широкую салатницу и пропитывать помидорным составом.

Готовим помидорный состав: На терке натереть помидорки, добавить чеснок по вкусу, зелень ( укроп, петрушка), соль, перец, если кто любит соевый соус ( для запаха).

Чередуем слои баклажаны- помидорки- баклажаны и т.д.

imported_вероника 04.06.2008 17:47

КОРАБЛИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.



Баклажаны разрезать вдоль, надрезать ножом по 0,5 см от кожицы и аккуратно вынуть мякоть. Посолить, оставить стекать.

В

это время все остальные овощи нарезать маленькими,одинаковыми по

размеру кубиками, чеснок измельчить или натереть на терке. Смешать,

посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Смешать

с нарезанной кубиками мякотью баклажана и наподнить получившиеся из

баклажана корпусы "корабликов" овощами и запекать в духовке.

При готовности сбрызнуть уксусом (бальзамик или яблочный) и посыпать листьями базилика. Можно добавить тертую фету (брынзу).

Приятного аппетита!!!

imported_Blak 19.07.2008 03:37

ОСТРЫЕ РУЛЕТИКИ

1 кг баклажан, 4 шт. лука репчатого, 1 морковь, 1 шт. болгарского перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, укроп, петрушка, кинза, реган, соль, перец, 100 г муки, 200 г сметаны, 100 г грецких орехов.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на долевые полоски, обвалять в муке, посолить и обжарить с двух сторон. Все овощи мелко порезать и обжарить (кроме чеснока и зелени). На полоску баклажана положить тушёные овощи, чеснок, зелень, орехи, скрутить в рулетики и заколоть шпажкой. Подавать со сметаной.

Alff 20.07.2008 00:21

2 баклажаны, 3 паприки, 3 зубца чеснока, 3-4 помидора.
паприку, чеснок, помидоры перемолоть и хорошо посолить
баклажаны нарезать кружочками с шкуркой 1см толщиной и хорошо обжарить в подсолнечном масле,
один

слой уложить в глубокую стеклянную чашку и помазать приготовленной

приправой, затем следующий слой баклажан и опять приправу и так до

конца, затем взять кипячённую холодную воду добавить в неё уксус

(сделать покрепче) и залить баклажаны дать в холодильнике постоять 4-5

часов, можно приготовить на день раньше, держится в холодильнике до 2х

недель, декорировать можно зеленью на вкус.
приятного аппетита

imported_Cat 30.07.2008 03:24

А в нашей семье очень любят рулетики из баклажанов :

баклажаны среднего размера назезать вдоль пластинами не толще 0,5 см, обжарить на несильном огне с двух сторон, натереть на терке любимый вами сыр, можно даже плавленный, выдавить в него чеснок по вкусу, мы еще мелко рубим зелень - укроп и кинзу, заправить майонезом. На каждую пластину выкладываем ложку сырной массы и скручиваем в рулетик. Желательно рулетикам дать постоять в холодильнике примерно полчаса и перед подачей на стол украсить зеленью и кружочками помидоров

роза 30.07.2008 15:55

Икра из баклаханов

баклажаны испечь на сильном открытом огне почистить и хорошо промыть под проточной водой затем порубить мелко ножом или тесаком лучше деревянным заправить луком и подсолнечным маслом или кто любит чесноком и майонезом солим перчим по вкусу

imported_Blak 18.09.2008 15:08

Салат из баклажан

4 не крупных бклажана нарезать крожочками посолить оставить минут на 15-20 и обжарить на подсолничном масле. Дать маслу стечь и на этом масле потушить 3 луковицы нарезанных полукольцами . Затем к луку добавить поочерёдно 1-2 нарезанных болгарских переца, крупно натёртую морковь, 3-4 помидора очищенных от кожуры. Тушить всё это до готовности. Когда эта масса остынет добавить баклажаны и осторожно перемишать. Добавить не много соевого соуса. Можно добавить кунжутное семя. Если любите острое добавьте по вкусу жгучий перчик. Блюдо получается очень не обычное и вкусное.

imported_Blak 18.09.2008 16:13

БАКЛАЖАНЫ "ВЕЕР"

5 баклажанов, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, маленький пучок укропа, раст. масло, соль. Баклажаны помыть, срезать хвостики, сделать по 5 продольных надрезов не до конца (как веер). посыпать солью надрезы и оставить на 30 минут, что бы ушла горечь, затем отжать осторожно. Помидоры, сыр нарезать ломтиками и в каждый надрез вложить по ломтику помидора и сыра. Выложить баклажаны на смазанную маслом сковороду, посыпать чесноком, подлить немного воды и запекать в духовке при 180 градусах 1 час. При подаче посыпать укропом.

imported_Blak 02.10.2008 18:21

Рецепт от Ольги Сафошкиной



Баклажаны по-сочински.

Баклажаны почистить, порезать вдоль тонкими ломтиками, вымочить в воде около 15 мин.

Взбить яйца, посолить.

Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцах, обжарить на сливочном масле каждый ломтик.

Сложить обжаренные ломтики в кастрюлю, тушить минут 20. Добавить тертый чеснок по вкусу, еще немного потушить(около 1 мин).

Блюдо готово. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо

imported_Blak 02.10.2008 18:26

Рецепт от Зульфии Юсуповой

Баклажаны помыть, срезать плодоножку, поместить их в разогретую духовку и испечь почти до готовности. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
Тем временем с помидор снять кожицу, мелко порезать. Сыр натереть на мелкой или крупной терке в зависимости от твердости сыра.
Баклажаны разрезать вдоль пополам, если много семян – удалите их ножом. Выложите баклажаны в форму для запекания разрезами кверху. Посолите мякоть баклажан, уложите на нее помидоры, их тоже можно слегка посолить, сверху посыпьте сыром, на сыр – кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке да румяной корочки

imported_Барракуда 08.10.2008 18:13

Всем извесно,что любимые синенькие съедают много масла.Так что перед тем,как готовить их в основном блюде,рекомендую предварительно запечь в духовке(сохраняются витамины и не так жирны).Приятного аппетита! (v).PS:180,20-30мин. ;-)

imported_Белка 27.11.2008 23:42

Перед тем как жарить синенькие- смашьте их яичным белком, и они тогда не впитывают масла. (Y)

imported_Blak 28.11.2008 19:33

Чтобы баклажаны не впитывали много маала замочите их в солёной воде мин.на 30 и затем дайте воде хорошо стечь. После этого жарьте удобным для вас способом.

imported_Blak 28.11.2008 22:40

Баклажаны промыть, проколоть в нескольких местах вилкой и опустить на несколько минут в соленый кипяток. Подготовить поджарку на растительном масле: лук, морковь, перец болгарский и помидорки. Добавить перец молотый, чеснок, зелень. Баклажаны разрезать вдоль, как бутеры, начинить приготовленной массой и уложить в емкость. Придавить. Через 4-3 дня можно есть! Вкуснятина! Все делаю на глазок. Специи по вкусу каждой хозяйки. (Y)

imported_Беда 30.11.2008 00:34

"Баклажановый деликатес"

Баклажаны
Чеснок
Грецкие орехи
Лук
Соль
Перец
Мускатный орех
Зелень (кинза)
Растительное масло

Баклажаны режем пластами толщиной 1 см. Замачиваем на 2 часа. На дуршлаг, дать стечь и жарим обычным способом на сковороде.

В блендер чеснок, грецкие орехи, мускат, жареный лук, соль, перец и кинзу. Начинку на баклажан и заворачиваем рулетиком. Под пресс на ночь. Подавать холодным. (Y)

imported_Барса 03.02.2009 03:51

Мусакас Баклажаны кружочками толщиной 1 см обжарить Картофель кружочками также обжарить Отдельно приготовить фарш с луком и помидорами.Специи соль по вкусу.В форму уложить слоями сверху залить кремом Бешамэль посыпать твердым сыром.В духовку до образования золотистой корочки.

imported_Blak 27.02.2009 18:14

Маргарита Хардикова

Закуска из баклажан с помидорами
Состав:
- баклажаны;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло для жарки;
Режем баклажан на кругляши и обжаривает их с двух сторон на растительном или на кукурузном масле.
Помидоры тоже режем на кругляши. Делаем соус из
раздавленного в давилке чеснока и майонеза. Чеснок каждый добавляет по своему вкусу, кому какая острота блюда подходит.
И третья, заключительная часть: на блюдо
выкладываем слоями обжаренные до золотистого цвета круглые ломтики баклажана, каждый из которых намазываем соусом и сверху соуса кладем
круглый ломтик помидора, на помидоры снова выкладываем ломтики баклажана, которые соответственно намазываем слоем соуса, кладем
помидор и так можно продолжать ровно столько, на сколько у вас хватает баклажана и помидоров.

imported_Blak 27.02.2009 18:16

Маргарита Хардикова

Баклажаны с чесноком и сыром
Ингредиенты: 2 баклажана, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление: Вымытые
баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки толщиной примерно 0,5
см. Уложить один слой на сковороду, немного посолить, смазать натертым
или давленым чесноком и майонезом, посыпать натертым на крупной терке
сыром. Таким образом уложить несколько слоев и запечь в духовке до
золотистой корочки. Это блюдо очень вкусно и в горячем, и в холодном
виде.

imported_Blak 27.02.2009 18:18

Маргарита Хардикова

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ: Вымытые
баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 1/2 см и бланшировать
3 минуты в подсоленной иоде, затем обдать холодной водой и обсушить.
Петрушку порубить и 2/3 положить и небольшую миску. Чеснок очистить,
пропустить через пресс, добавить к петрушке и смешать с томатной
пастой. Ломтики баклажанов поперчить и намазать смесью петрушки с
чесноком. Сыр выложить на баклажаны. На сыр положить кусочки салями.
Свернуть рулетиками и выложить в форму вплотную друг к другу. Помидоры
обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать. Выложить поверх
рулетиков, посолить, поперчить и посыпать приправой. Поставить форму в
нагретую до 200°С духовку и зависать 30 минут. Посыпать оставшейся
петрушкой.
2 больших баклажана, соль, молотый черный перец, 2 пучка петрушки, 2
зубчика чеснока, 3 cт. л. томатной пасты, 100 г сыра, 100 г салями, 2
ч. ложки приправы, 750 г помидоров

imported_Blak 27.02.2009 18:19

Маргарита Хардикова

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ, С ЛУКОМ: Баклажаны
обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить,
обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук
нарезать кольцами и тоже обжарить на масле. Готовые баклажаны
переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где
жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать
прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны..
На 2 баклажана - 2 головки лука, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложку томата-пюре и 3 ст. ложки мЯ

imported_мария 14.07.2009 05:03

Любимый рецепт моей семьи:
Очищаем баклажаны от кожуры и режим на кубики размером1,5 на 1,5 см. Смешиваем их со взбитым сырым яйцом и оставляем минимум на 3 часа( можно на больше). При этом баклажаны не солить. Потом жарим их на подсолнечном масле с луком, можно с морковью, с перцем болгарским и тд... Во время жарки добавить соль и специи по вкусу, как остынут можно майонез и чеснок. Зелень обязательно.
На 1 кг баклажанов - 2-3 яйца.

imported_Cat 28.10.2010 03:10

Баклажаны очистить и нарезать соломкой или кубиками. Взбить яйца, 3-4 штуки и влить яичную массу в чашку с баклажанами, хорошо перемешать и дать постоять 30-40 мин, переодически помешивая, чтобы баклажаны хорошо пропитались яйцом. На сковороде растопить масло сливочное и добавить лук, немного поджарить и добавить баклажаны. Жарим помешивая на среднем огне. можно добавить немного майонеза для сочности, когда баклажаны готовы добавить грибной бульонный кубик и хорошо перемешать.Потушить ещё 2-3 минуты, готово.

imported_Blak 07.12.2010 22:14

Салат дымок-идет на ура.на костре печем баклажаны,можно даже на газу;-)чистим,нарезаем кубиками,помидоры,болгарский перец и лук в сыром виде тоже нарезаем кубиками,соль и растительное масло.Под шашлычёк отлично будет.

imported_Агишин 21.12.2010 03:10

баклажаны по китайски резать все овощи не мелко баклажаны посолить оставить что бы горечь ушла обжарить мясо убрать шумовкой что бы жир стекал обжарить морковь чтоы не была мягкой обжарить лук резать все не мелко обжарить свежие огурцы *тоже до полуготовности обжарить баклажаны все что обжариваем каждый слой поливаем соевым соусом и пересыпаем чесноком аккуратно перемешать и вить разбавленный крахмал 1столовую ложку на 1 ст воды доведем до кипения можно не много сахара и пробуйте на соль и что бы соя чувствовалась

Сама По Себе 23.12.2010 06:12

ШАШЛЫК из баклажанов и плавленных сырков. Баклажаны порезать кружочками толщ.1см, каждый кружок слегка посолить и намазать майонезом. Плавленые сырки порезать пластинками. Нанизываем на шпажки кружок баклажана, пластинку сыра, и так чередуем несколько слоев. Запекаем в духовке.


Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot