![]() |
1) Определиться с ориентирами - зачем вы его учите. Для того, чтобы эмигрировать, чтобы найти работу за границей, чтобы смотреть фильмы без перевода, чтобы найти работу в России у экспатов или в западной компании, чтобы получить повышение по службе. *Понятная и доступная цель - дает силы учиться! Для меня целью было - найти работу в западной компании в Москве, для мужа - найти работу за границей. Обе цели были достигнуты.
2) Найти хорошего преподавателя, с которым не будет скучно, который ориентирован на увлекательный процесс, а не только на свой финансовый результат. В Москве я обзвонила 20 преподавателей, и выбрала ту, которая была увлечена своим делом, и мы два года занимались всей семьей. 3) Особенно интересно изучать язык в стране, где все на нем говорят. Т к вы будете чувствовать прогресс каждый день, общаясь с окружающими, и это очень вдохновляет. Если есть интерес по учебе в Брисбане или Голдкосте - могу посоветовать хорошие школы, где училась я сама и мои друзья. |
И еще один нюанс - надо много много практики. Если после учебы закинуть книжки на верхнюю полку и засесть дома с русской книжечкой через месяц уже и не вспомните. В неделю надо заниматься минимум 5, а лучше 10 часов языком. 1) Отличная возможность для тех, у кого язык на уровне интермедиат или немного выше - волонтерить в разных организациях. Денег не платят - зато часто кормят и выдают майки и сувениры, ну и это весело, увлекательно, много общения и новых интересных знакомств. Я волонтерила уже на двух фестивалях, и в планах еще три или четыре.
|
2) Еще одна бесплатная возможность для практики - группы по интересам, я набрела на нее буквально неделю назад
***.meetup.com * - собираются группы по интересам - фильмы, книги, фотография итп, а также по группам изучения языков ( в том числе есть и изучающие русский австралы). Мы уже были на одной сходке ESL ********esl.meetup.com/432/ остались очень довольны, *- публика - иностранцы с уровнем языка аналогичным нашему, было весело:) Рекомендую! |
Kto znaet IETLS imeet "srok godnosti"?? I deistvuet li British IETLS v Australii??
|
Все верно 24 месяца. подробности здесь
***********.immi.gov.au/allforms/pdf/966i.pdf |
Мне сказали, что если я спауз (зависимый аппликант), то при подаче документов на ПМЖ мой айелтс должен быть не старше 12 месяцев, а то зачарджат как за несданный.
***********.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/eligibility-english-family.htm Сижу думаю, когда его уже сдавать, если подаваться будем примерно через полтора года (раньше не получится). Готова была уже сдавать в феврале, ориентировочно на 6 - и меня сбили с толку этим годом. Ждать... не ждать... вот в чем вопрос! |
Самый верный способ научиться языку ето попасть в языковую среду. То есть преподователь носитель языка и никакого другого не знает. Нет кому переводить. Вариант с замужеством ето не плохо тоже, но только если по любви )))) Либо без онной можно стать как говорят girlfriend на время обучения... Либо просто платить англоязычному...
|
| Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT. |