Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Австралия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.04.2009, 13:21
1) Определиться с ориентирами - зачем вы его учите. Для того, чтобы эмигрировать, чтобы найти работу за границей, чтобы смотреть фильмы без перевода, чтобы найти работу в России у экспатов или в западной компании, чтобы получить повышение по службе. *Понятная и доступная цель - дает силы учиться! Для меня целью было - найти работу в западной компании в Москве, для мужа - найти работу за границей. Обе цели были достигнуты.

2) Найти хорошего преподавателя, с которым не будет скучно, который ориентирован на увлекательный процесс, а не только на свой финансовый результат. В Москве я обзвонила 20 преподавателей, и выбрала ту, которая была увлечена своим делом, и мы два года занимались всей семьей.

3) Особенно интересно изучать язык в стране, где все на нем говорят. Т к вы будете чувствовать прогресс каждый день, общаясь с окружающими, и это очень вдохновляет. Если есть интерес по учебе в Брисбане или Голдкосте - могу посоветовать хорошие школы, где училась я сама и мои друзья.
Member
Real Lady вне форума
post #2 Старый 13.04.2009, 13:29
И еще один нюанс - надо много много практики. Если после учебы закинуть книжки на верхнюю полку и засесть дома с русской книжечкой через месяц уже и не вспомните. В неделю надо заниматься минимум 5, а лучше 10 часов языком. 1) Отличная возможность для тех, у кого язык на уровне интермедиат или немного выше - волонтерить в разных организациях. Денег не платят - зато часто кормят и выдают майки и сувениры, ну и это весело, увлекательно, много общения и новых интересных знакомств. Я волонтерила уже на двух фестивалях, и в планах еще три или четыре.
Member
Real Lady вне форума
post #3 Старый 13.04.2009, 13:30
2) Еще одна бесплатная возможность для практики - группы по интересам, я набрела на нее буквально неделю назад

***.meetup.com * - собираются группы по интересам - фильмы, книги, фотография итп, а также по группам изучения языков ( в том числе есть и изучающие русский австралы). Мы уже были на одной сходке ESL ********esl.meetup.com/432/ остались очень довольны, *- публика - иностранцы с уровнем языка аналогичным нашему, было весело Рекомендую!
Member
Real Lady вне форума
post #4 Старый 15.04.2009, 22:40
Kto znaet IETLS imeet "srok godnosti"?? I deistvuet li British IETLS v Australii??
даниэла
Junior Member
даниэла вне форума
post #5 Старый 16.04.2009, 00:01
Все верно 24 месяца. подробности здесь
***********.immi.gov.au/allforms/pdf/966i.pdf
Senior Member
mots вне форума
post #6 Старый 10.05.2009, 00:08
Мне сказали, что если я спауз (зависимый аппликант), то при подаче документов на ПМЖ мой айелтс должен быть не старше 12 месяцев, а то зачарджат как за несданный.

***********.immi.gov.au/skilled/general-skilled-migration/175/eligibility-english-family.htm

Сижу думаю, когда его уже сдавать, если подаваться будем примерно через полтора года (раньше не получится). Готова была уже сдавать в феврале, ориентировочно на 6 - и меня сбили с толку этим годом. Ждать... не ждать... вот в чем вопрос!
Member
Real Lady вне форума
post #7 Старый 12.05.2009, 22:47
Самый верный способ научиться языку ето попасть в языковую среду. То есть преподователь носитель языка и никакого другого не знает. Нет кому переводить. Вариант с замужеством ето не плохо тоже, но только если по любви )))) Либо без онной можно стать как говорят girlfriend на время обучения... Либо просто платить англоязычному...
Белый Шоколад
Senior Member
Белый Шоколад вне форума
Ответ