Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болгария (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Зимний активный отдых: горные лыжи и сноуборд - советы, впечатления! Горнолыжные ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2853)

Виктори Я 09.10.2008 01:02

Зимний активный отдых: горные лыжи и сноуборд - советы, впечатления! Горнолыжные ...

Зимний активный отдых: горные лыжи и сноуборд - советы, впечатления! Горнолыжные курорты Болгарии.

Страничка для всех любителей активного зимнего отдыха на заснеженных горных склонах!!! Делитесь впечатлениями, давайте советы новичкам! В частности мне ОЧЕНЬ нужны ваши советы, т.к. этой зимой собираюсь впервые встать на горные лыжи...а может, даже и на сноуборд.. :-)

Ирина Самнэ 09.10.2008 01:15

А какие вообще в Болгарии горнолыжные курорты есть? :-$
подскажите, а то я не в курсе.. :-$

Ольга Онтипэк 09.10.2008 01:19

Лыжи сама очень люблю... на них кататься не так страшно))
А вот сноуборд - это другое дело. Чтобы хорошо кататься на доске *- нужна хорошая координация движений, нормальная физическая подготовка. У меня друг начинал с маленьких горок (до 2 м высоты)....

Ольга Онтипэ 09.10.2008 01:25

А вот горнолыжные курорты - это отдельный разговор. Самые знаменитые: Банско (высокий уровень обслуживания, отличные трассы), Помпорово, Боровец, гора Витоша.

Виктори Я 09.10.2008 01:44

Болгарские горнолыжные курорты славятся хорошим снегом, большим количеством горнолыжных спусков и приемлемыми ценами.
В Болгарии три основных курорта, где можно хорошо покататься на горных лыжах и сноуборде (кое-где есть трассы для катания на беговых лыжах). Самый известный и самый молодой, но стремительно развивающийся курорт - городок Банско. Небольшой, с колоритными улицами, огромным количеством небольших семейных отелей. Здесь очень приятная атмосфера и незабываемая кухня. Ведь не зря единственный известный болгарский ресторан в Москве называется Механа Банско! (H)
Курорт Боровец - находится рядом с самой высокой горой на Балканском п-ве - Мусала (2925 м).
Пампорово - курорт, на котором солнце светит самое большое количество времени за горнолыжный сезон. Это очень уютное местечко, которое находится в окружении Родопских гор. (Y)

Виктори Я 09.10.2008 05:00

Некоторую информацию (по описанию и отелям горнолыжных курортов) можно посмотреть в фотоальбоме Отели Болгарии. Смотрите комментарии к фото.
А я очень жду советы для новичков в горнолыжном отдыхе! :-)

Виктори Я 21.10.2008 19:44

Дорогие участники группы!!! Неужели вообще никто из Вас ни разу не катался на горных лыжах?!
Ну дайте же совет начинающим!!!И в частности мне.. :-)

Федор 21.10.2008 20:02

может для начала походить по трубе..чтобы равновесие было))потом на маленькую горочку..попробывать))Нет ну для начала хотя бы лыжи купить))

Михаил Камака 22.10.2008 19:04

Хочу поделиться такой информацией о горнолыжке в Болгарии:
сюда и с детьми удобно ездить,т.к. :
Дети 2-4-летнего возраста могут посещать детский сад в отелях (как правило: 09.00 - 16.30 и с 19.00- 07.00). Для детей постарше - 4-7-летнего возраста - имеется лыжный детский сад, который находится тоже поблизости с местом проживания или в нем.
Прикольно! (Y)

Lidia Goncivi 25.10.2008 04:07

Nam s semiei o4en nravitsia otdihat na gornolignh kurortah v Bolgarii.2 goda nazad bili v Bansko,ostanavilis v semeinom otele gde nam o4en ponravilos.i v prowlom godu ezdili na Pomporovo.Liji mojno vziat na prokat,i tam je est u4etilia,kotorie za paru urokov mogut vas nau4it 4emuto,no kone4no je vse zavisit ot vawego jelania.(kstati,po4ti vse govoriat na ruskom i angliiskih iazikah).nadeemsia pobivat v etom godu uje na Borovec.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT.