Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Что приготовить из зеленых помидор? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6622)

Ольга Пэтка 04.10.2011 06:36

Что приготовить из зеленых помидор?
 
Знаю только много разных вариантов икры из зеленых помидор с добавлением лука, моркови, сладкого перца и т.д.... Делала несколько лет назад очень вкусную острую закуску из зел помидор и чеснока. Потерялся рецепт ((( Кажется, там больше ничего не было кроме масла/уксуса/соли/сахара. Может быть, кто-то подскажет? Любому ПРОСТОМУ рецепту буду рада (фаршировать помидоры чесноком не очень хочется)

ЕРЁМИНА 08.10.2011 12:51

в 3-х л. балон закладываем зеленые помидоры, между ними посередине порезаный чеснок пол головки и если кто-то любит по-острее, горький перец 1-2 шт. забиваем под самое горлышко, сыпем 3 ст. л. полных соли и небольшой пучок сухого укропа (он должен быть между помидорами и крышкой) заливаем холодной водой из под крана, закрываем пластмассовой крышкой. в подвал *на пару месяцев (только нужно переодически подливать соленой раствор). получаются как бочковые

МАРИНА МОГОМИ 10.10.2011 01:41

салат из зеленых помидоров:
2кг.зел.помидоры
1кг.морковь
1кг.лук
1кг.балгарский перец.
Все режем кусочками,добавляем 3лавровых листа,соль перец по вкусу.ставим всю эту массу на 8часов.потом разложить по банкам,желательно чтоб банки были 700гр.и ставим на печку стерелизовать на 20мин.минуты засекаем с момента когда вода начинает кипеть.потом в каждую баночку наливаем по ст.ложки уксуса и закручиваем на зиму

МАРИНА МОГОМИ 10.10.2011 01:42

салат из зеленых помидоров:
2кг.зел.помидоры
1кг.морковь
1кг.лук
1кг.балгарский перец.
Все режем кусочками,добавляем 3лавровых листа,соль перец по вкусу.ставим всю эту массу на 8часов.потом разложить по банкам,желательно чтоб банки были 700гр.и ставим на печку стерелизовать на 20мин.минуты засекаем с момента когда вода начинает кипеть.потом в каждую баночку наливаем по ст.ложки уксуса и закручиваем на зиму

fiona 15.09.2014 14:36

из зеленых помидор можно еще приготовить икру в мультиварке.

для этого нужно взять по две штуки репчатого лука и морковки, по полкило зеленых помидоров и тыквы, по две столовых ложки уксуса и сахара, три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, два грамма молотого черного перца, шесть зубчиков чеснока.

В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт». После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.

Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.

Взято отсюда ********webspoon.ru/ingridient/pomidory-zelenye


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot