из зеленых помидор можно еще приготовить икру в мультиварке.
для этого нужно взять по две штуки репчатого лука и морковки, по полкило зеленых помидоров и тыквы, по две столовых ложки уксуса и сахара, три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, два грамма молотого черного перца, шесть зубчиков чеснока.
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить подсолнечное масло 1 ст. л. Лук почистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить подготовленный лук в чашу мультиварки. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 20 минут. Включить «Старт». Тем временем подготовить остальные овощи. Помидоры помыть. Нарезать крупно дольками. Измельчить в кухонном комбайне. Сцедить лишний сок, оставив мякоть помидоров. Тыкву помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Морковь помыть. Почистить от кожуры. Нарезать крупно и измельчить. Добавить к мягкому луку подготовленные овощи. Перемешать. Добавить соль, сахар, перец, яблочный уксус, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 1 час. Включить «Старт». После сигнала о готовности, добавить рубленый чеснок. Тушить ещё 15 минут в режиме «Тушение». Икра готова.
Готовую икру выложить в кастрюлю. Подавать к мясу, жареным тостам, как самостоятельное блюдо.
Взято отсюда ********webspoon.ru/ingridient/pomidory-zelenye