![]() |
. * * . Ваши рецепты и советы на постные дни! . * * .
"Плов с грибами"
Готовится очень легко и быстро. Отвариваем рис до полуготовности. Пока он варится, жарим до золотистого цвета лук, туда же кладем морковку,грибы и тушим. Чем больше по кол-ву всего этого, тем лучше! Потом добавляем туда недоваренный рис, добавляем немного водички, я люблю еще ВЕГЕТУ положить и доводим до полной готовности! |
Чебуреки постные
Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Рыбный фарш (вне поста). 4. Лук жареный с морковью. В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле. Можно подавать как второе блюдо. |
Боннский суп
(4-6 порций) 500 г белокочанной капусты 170 г моркови 150 г корневого сельдерея 100 г зеленого лука 300 г цветной капусты 300 г помидоров 20 г свежего чеснока 0,2 л протертых очищенных томатов 0,5 стакана оливкового масла 1,5 л воды 2 кубика овощного бульона 1 ст. л. толченого кориандра 1 ст. л. измельченного тмина 2 высушенных стручка острого красного перца 2 лавровых листа зелень петрушки, кинзы соль, перец Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы |
Фасолевый суп с грецкими орехами.
* Сытный и вкусный суп. Замоченную на ночь фасоль отвариваем почти до готовности ( можно на говяжьем бульоне), добавляем картофель, солим. На раст. масле обжариваем лук мелко порез, морковь тертую на мелкой терке и в суп. Пока суп доваривается - натираем на мелкой терке грецкий орех ( на 2 л. супа приблизительно 2 ст. л.) и пару зубчиков чеснока. Готовый суп снимаем с огня всыпаем орехи с чесноком и даем настояться минут 10. Приправы здесь не нужны - орехи и чеснок сделают свое дело. При подаче можно слегка посыпать сухой петрушкой или кинзой, черным перцем. Фоторецепт есть в альбоме "Первые блюда." |
Фасолевые "пальчики".
300 г. белой фасоли ( у меня темная),петрушка (беру базилик),тмин,соль,перец,3 ст. ложки овсяных хлопьев,растительное масло или жир для жарения.Фасоль замочить в воде до набухания,отварить в той же воде,процедить и измельчить вместе с хлопьями . Я обязательно перекручиваю сырую или обжар луковицу и несколько зубчиков чеснока.Добавить в массу яйцо,специи,зелень,сформировать колбаски,обвалять в сухарях ( у меня от бородинского хлеба) и обжарить на масле или жире. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная паштетная масса. Фоторецепт есть в альбоме " Вторые блюда". |
Рецепт от ВЛАДИМИРА СОКОЛОВА.
СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ 600 г свеклы, 1,5 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. томата-пасты, 1 луковица, по 150 г яблок, виноградного сока, хрен. Из небольших очищенных от кожицы клубней свеклы вырезать сердцевину и потушить их с растительным маслом, томатом-пастой, репчатым луком и виноградным соком. Вареную свеклу охладить, наполнить ее натертыми на терке яблоками и хреном. Подавать с соусом. |
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
Грибной плов постный Продукты: Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана 3-4 средних морковки 3-4 головки репчатого лука 500 грамм свежих грибов масло растительное соль, специи, зелень Инструкции: Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды. На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Сварить рассыпчатый рис. Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле. |
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 2 шт. Шампиньоны - 400 г. Соль, вода, овсяные хлопья Масло растительное (для жарки) Чеснок и черный молотый перец по желанию Овсяные хлопья замочите в тёплой водичке минут на 20. Тем временем натрите картофель и лук на тёрке, а грибы мелко нарежьте. Соедините грибы, овощи и овсянку, посолите, по желанию поперчите и добавьте чеснок. Сформируйте котлетки и жарьте их на разогретом растительном масле. Также можете вместо жарки запечь овсяные котлетки в духовке. |
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
Котлеты капустные 500 г капусты 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. молотых сухарей соль по вкусу 3 ст. л. растительного масла 1/2 стакана воды. Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить. |
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot