Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.03.2010, 04:55
По умолчанию . * * . Ваши рецепты и советы на постные дни! . * * .
"Плов с грибами"
Готовится очень легко и быстро.
Отвариваем рис до полуготовности. Пока он варится, жарим до золотистого цвета лук, туда же кладем морковку,грибы и тушим. Чем больше по кол-ву всего этого, тем лучше!
Потом добавляем туда недоваренный рис, добавляем немного водички, я люблю еще ВЕГЕТУ положить и доводим до полной готовности!
__________________
приму в дар 3-х комнатную квартиру...можно в плохом состоянии :))))))))
imported_Peneopa
Форумчане
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 89
imported_Peneopa вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.06.2010, 21:00
По умолчанию
Чебуреки постные
Воды 0,5 л , муки 700 г , 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки: 1. Грибной фарш. 2. Квашеная капуста жареная с луком. 3. Рыбный фарш (вне поста). 4. Лук жареный с морковью.
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см . На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Форма — большого плоского вареника. Жарить в растительном масле. Можно подавать как второе блюдо.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 05.06.2010, 21:03
По умолчанию
Боннский суп
(4-6 порций)
500 г белокочанной капусты
170 г моркови
150 г корневого сельдерея
100 г зеленого лука
300 г цветной капусты
300 г помидоров
20 г свежего чеснока
0,2 л протертых очищенных томатов
0,5 стакана оливкового масла
1,5 л воды
2 кубика овощного бульона
1 ст. л. толченого кориандра
1 ст. л. измельченного тмина
2 высушенных стручка острого красного перца
2 лавровых листа
зелень петрушки, кинзы
соль, перец
Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами, зеленый лук измельчить и все вместе слегка обжарить в оливковом масле. Добавить тмин, измельченный чеснок, затем нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту. Влить 1,5 л воды, проварить 10 мин. Добавить разделенную на соцветия цветную капусту и крупно нарезанные помидоры, кориандр, бульонные кубики, лавровый лист, мелко нарезанные стручки острого перца и остальные приправы. Суп варить, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей посыпать рубленым зеленым луком и зеленью петрушки и кинзы
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 15.03.2011, 17:29
По умолчанию
Фасолевый суп с грецкими орехами.
*
Сытный и вкусный суп.
Замоченную на ночь фасоль отвариваем почти до готовности ( можно на говяжьем бульоне), добавляем картофель, солим. На раст. масле обжариваем лук мелко порез, морковь тертую на мелкой терке и в суп. Пока суп доваривается - натираем на мелкой терке грецкий орех ( на 2 л. супа приблизительно 2 ст. л.) и пару зубчиков чеснока.
Готовый суп снимаем с огня всыпаем орехи с чесноком и даем настояться минут 10.
Приправы здесь не нужны - орехи и чеснок сделают свое дело. При подаче можно слегка посыпать сухой петрушкой или кинзой, черным перцем.
Фоторецепт есть в альбоме "Первые блюда."
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 15.03.2011, 17:39
По умолчанию
Фасолевые "пальчики".
300 г. белой фасоли ( у меня темная),петрушка (беру базилик),тмин,соль,перец,3 ст. ложки овсяных хлопьев,растительное масло или жир для жарения.Фасоль замочить в воде до набухания,отварить в той же воде,процедить и измельчить вместе с хлопьями . Я обязательно перекручиваю сырую или обжар луковицу и несколько зубчиков чеснока.Добавить в массу яйцо,специи,зелень,сформировать колбаски,обвалять в сухарях ( у меня от бородинского хлеба) и обжарить на масле или жире. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри нежная паштетная масса.
Фоторецепт есть в альбоме " Вторые блюда".
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 15.03.2011, 17:41
По умолчанию
Рецепт от ВЛАДИМИРА СОКОЛОВА.
СВЕКЛА ПО-ГРЕЧЕСКИ
600 г свеклы, 1,5 ст. л. растительного масла, 5 ч. л. томата-пасты, 1 луковица, по 150 г яблок, виноградного сока, хрен.
Из небольших очищенных от кожицы клубней свеклы вырезать
сердцевину и потушить их с растительным маслом, томатом-пастой,
репчатым луком и виноградным соком. Вареную свеклу охладить,
наполнить ее натертыми на терке яблоками и хреном. Подавать с
соусом.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 15.03.2011, 17:45
По умолчанию
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
Грибной плов постный
Продукты:
Рис (желательно длиннозерный) 2 стакана
3-4 средних морковки
3-4 головки репчатого лука
500 грамм свежих грибов
масло растительное
соль, специи, зелень
Инструкции:
Грибы (лучше шампиньоны) потушить на сковородке в собственном соку. Для этого положить грибы на горячую сковородку и добавить 1-2 столовых ложки горячей воды.
На отдельной сковородке потушить нарезанную на кружочки морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Сварить рассыпчатый рис.
Соединить все вместе, перемешать, посолить по вкусу, добавить специи и зелень. Грибы и овощи можно не тушить, а немного обжарить на растительном масле.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 15.03.2011, 17:46
По умолчанию
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Шампиньоны - 400 г.
Соль, вода, овсяные хлопья
Масло растительное (для жарки)
Чеснок и черный молотый перец по желанию
Овсяные хлопья замочите в тёплой водичке минут на 20. Тем временем натрите картофель и лук на тёрке, а грибы мелко нарежьте. Соедините грибы, овощи и овсянку, посолите, по желанию поперчите и добавьте чеснок. Сформируйте котлетки и жарьте их на разогретом растительном масле. Также можете вместо жарки запечь овсяные котлетки в духовке.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 15.03.2011, 17:48
По умолчанию
Рецепт от МАРИНЫ АНДРЮЩЕНКО.
Котлеты капустные
500 г капусты
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. молотых сухарей
соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла
1/2 стакана воды.
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot