![]() |
. * * . Фруктовые десерты . * * .
Отдыхала в Египте, там в ресторане ела потрясающую вкуснятину из бананов! Дома попробовала приготовить - получилось.
БАНАНЫ В КЛЯРЕ: готовим кляр (мука, немного газированной минералки, так, чтобы тесто получилось жидкое, но не слишком), окунаем в него резаные пластинками бананы и опускаем в горячее растительное масло (круто, если есть фритюрница), переворачиваем, бананы должны быть золотистыми. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
Приготовление:
Очистите фрукты, достаньте косточки и порежьте на одинаковые небольшие брусочки. Оденьте брусочки на коктейльные палочки (по 2 или 3 штуки на палочку). Все оставшиеся ингредиенты поместите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 мин. Разместите палочки с фруктами на большом блюде и полейте соусом. Подавайте с ванильным мороженым. Время приготовления: 10 мин. |
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ В КЛЕНОВОМ СИРОПЕ
Ингредиенты: 1 большой фрукт манго, 1 средний ананас, 1 папайя, 2 киви, 24 палочки для коктейля (или деревянные зубочистки). для соуса: 45 мл сока лайма, 9 ст л кленового сиропа, 1/2 ст л корицы. |
Абрикосы в творожно-лимонном соусе
500 г консервированных абрикосов 1/2 лимона 75 г сахара 250 г творога 150 мл жирных сливок 1 веточка мяты Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, а затем нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Перемешать 2 столовых ложки сахара с лимонным соком, добавить абрикосы и оставить на 30 минут пропитаться. Творог перемешать с цедрой лимона и оставшимся сахаром. Сливки взбить и соединить с творогом. Мяту вымыть, обсушить, а часть листьев измельчить. Из половины абрикосов сделать пюре и перемешать его с измельченной мятой и творогом, добавить кусочки абрикосов (оставить несколько штук для украшения). Наполнить десертные бокалы творожно-абрикосовой массой и украсить кусочками фруктов и мятой. Если в продаже есть свежие абрикосы, то лучше конечно же использовать их. Ароматный сладкий десерт будет еще вкуснее. |
Ананас очистить и отрезать восемь кружков одинаковой величины толщиной примерно 1 см. Из середины каждого кружка вырезать твердый стержень. Кружки уложить в вазу, сбрызнуть вишневой наливкой, накрыть и выдержать 2 часа в холодильнике. Из оставшейся части ананаса удалить твердую сердцевину; мякоть нарезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить желирующий сахар, лимонный сок и белое вино и томить под крышкой 5 минут на слабом огне. В готовую массу ввести яйцо и пюрировать с помощью миксера. Полученное пюре подогреть, не доводя до кипения. Сливки с сахарной пудрой, корицей, кардамоном и имбирем взбить в крутую пену. Кружки ананасов вместе с соком разложить на 4 тарелки и на каждый кружок положить по 1 шарику апельсинового мороженого. Ананасный соус смешать с 4 столовыми ложками взбитых сливок и полить кружки ананаса. Остальными сливками наполнить шприц и украсить мороженое розочками. Поверх сливок рассыпать шоколадную стружку.
|
Ананас "Сара Бернар"
На 4 порции: 1 ананас (ок. 800 г) 4 столовых ложки вишневой наливки 500 г желирующего сахара сок 1 лимона 125 мл белого вина 1 яйцо 250 мл сливок 2 чайных ложки сахарной пудры 2 чайных ложки молотой корицы 8 шариков апельсинового мороженого 4 столовых ложки свеженатертого шоколада молотые кардамон и имбирь |
ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ С МИНДАЛЕМ.
Очистить бананы и разрезать их вдоль на 2 части. Затем обжарить с обеих сторон на хорошо разрогретой сковороде в сливочном масле. Выложить на тарелку, полить медом и украсить миндальной крошкой. Подавать горячими. |
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ.
Для кляра: мука - 300г; крахмал картофельный - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт. + 2 белка; сахар мелкий или сахарная пудра - 40г; газированная вода или светлое пиво - 250мл; Яблоки промыть, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Каждую четвертинку разрезать поперек на 3-4 части. Просеять муку, смешать с крахмалом и солью. Добавить яйца, растительное масло, часть воды и вымесить тесто. Размешивать, подливая воду до получения однородной массы. Взбить белки до крепкой пены, осторожно по частям всыпать сахар и продолжать взбивать до густой однородной массы. Добавить взбитые белки к мучной смеси, перемешать снизу вверх. Использовать тесто надо сразу. Для фритюра масло нагреть до 190С. Окунуть кусочки яблок в тесто и опустить в масло. Каждый кусочек обжарить до золотистого цвета примерно 2 минуты. Готовые кусочки извлечь из масла шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Равномерно посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой и сразу же подавать на стол. |
| Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot