Абрикосы в творожно-лимонном соусе
500 г консервированных абрикосов
1/2 лимона
75 г сахара
250 г творога
150 мл жирных сливок
1 веточка мяты
Абрикосы откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок, а затем нарезать кубиками. Лимонную цедру натереть на терке, а из мякоти выжать сок. Перемешать 2 столовых ложки сахара с лимонным соком, добавить абрикосы и оставить на 30 минут пропитаться.
Творог перемешать с цедрой лимона и оставшимся сахаром. Сливки взбить и соединить с творогом. Мяту вымыть, обсушить, а часть листьев измельчить. Из половины абрикосов сделать пюре и перемешать его с измельченной мятой и творогом, добавить кусочки абрикосов (оставить несколько штук для украшения). Наполнить десертные бокалы творожно-абрикосовой массой и украсить кусочками фруктов и мятой.
Если в продаже есть свежие абрикосы, то лучше конечно же использовать их. Ароматный сладкий десерт будет еще вкуснее.
__________________
Помощь детям! Акция 1 канала - отправь смс со словом ДОБРО на номер 5541 (списывается 75 рублей).