![]() |
Вкусные пирожные
Из абрикосового джема сделайте с помощью миксера пюре. Добавьте столовую ложку воды и кипятите одну минуту. Каждый эклер разрежьте горизонтально пополам. Верхнюю часть смажьте горячим джемом. С лимонов теркой снимите цедру и выжмите сок. Сахарную пудру смешайте с цедрой одного лимона, несколькими каплями белка и 3 столовыми ложками лимонного сока. Слегка подогрейте и покройте этой глазурью верхнюю часть пирожных.
Оставшуюся лимонную цедру смешайте с 75 г лимонного сока, белым вином и 80 г сахара. Желатин замочите в холодной воде. Яичные желтки смешайте с крахмалом и 125 г лимонного сока с вином. Остальной сок с вином доведите до кипения и добавьте в него разведенный крахмал. Варите при постоянном помешивании в течение одной минуты. Добавьте отжатый желатин и дайте остыть, периодически помешивая. Сливки хорошо взбейте и смешайте с лимонным кремом. Готовой массой наполните эклеры. |
Лимонные эклеры
- сливочное масло - 65г - сахар - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - мука - 125г - яйцо - 4 шт. - лимон - 3 шт. - абрикосовый джем - 100г - сахарная пудра - 200г - сухое белое вино - 125г - сахар - 80г - желатин - 8г - яйцо (желток) - 4 шт. - сливки - 500г - вода - 125г. 125 г воды доведите до кипения со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли. Снимите с огня и постепенно добавьте 4 яйца. Тесто выложите в кондитерский мешочек и выдавите на выстланный пергаментом противень 14 полосок длиной 8 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут. При этом на дно духовки поставьте плоскую форму с горячей водой. Во время выпекания духовку не открывайте. Затем эклеры достаньте, переверните и оставьте еще на 5 минут в выключенной духовке. |
Профитроли в шоколаде
- мука пшеничная - 650г - масло сливочное - 300г - яйцо - 20 шт. - вода - 650г - соль - 15г - сахар - 10г - шоколад (растопленный) - по вкусу. Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекают 20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится. |
Клюквенное пирожное
- клюква - 200г - вода - 300 мл - яйцо - хлеб белый - сахар - мёд, лимонная цедра - по вкусу. Перебрать и вымыть 200 гр. клюквы, отварить ее в 0,3 л воды до мягкости, протереть сквозь сито, добавить по вкусу меда и сахарного песка с кусочками лимонной цедры, вскипятить, вынуть цедру. Приготовить гренки из белого хлеба так, чтобы они подсушились в духовке, но не зарумянились. Залить гренки медовой клюквой и подать. |
Пирожные с творогом, медом и апельсинами
- масло топленое - 30г - мед - 1 ч.л. - грецкие орехи - 2 ст.л. - бисквит 100г - цедра апельсиновая - 1 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сахар - 60г - мука - 1 ч.л. - соль - по вкусу - сок апельсиновый - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сметана - 120г. Смешиваем нагретое масло, мед, рубленые орехи, измельченную апельсиновую цедру, добавляем толченые бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут. Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану. Взбиваем белки в пену и смешиваем их с основой массой. Выкладываем начинку на слой теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остыть в духовке, и украшаем кусочками апельсина. |
Для приготовления теста. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°. Затем вынуть и дать остыть. Чтобы приготовить начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 стол. ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу. Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой. |
Нежные пирожные с мандаринами
для теста: - сливочное масло или маргарин - 125г - сахарный песок - 100г - яйцо - 4 шт. - мука - 200г - разрыхлитель - 1 пакетик - какао (порошок) - 5 ч.л. - ром - 1 ч.л. для начинки: - мандарины (консервированные) - 2 банки (по 312г) - кефир - 500 мл - сахарный песок - 100г - желатин - 20г - сливки - 200 мл |
Медовое пирожное с вареньем
- мука - 420г - сахарная пудра - 200г - ванильный сахар - 30г - сода - 15г - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 180г - лимонная цедра - по вкусу - мёд - 6 ст.л. - варение - по вкусу. Муку, смешав с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло, лимонную цедру, мёд и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют на 12 ч. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из него фигуры в виде кружков. Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке. Готовые изделия намазывают варением, соединяют намазанными сторонами, причём сверху должен быть кружочек с полой серединой. |
Муку, смешивают *с питьевой содой и сахаром, *просеивают через сито, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлаждённые изделия намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной.
Сверху глазируем помадкой. Приготовление начинки: в охлаждённый настой чёрного кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу. Приготовление помадки: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения. |
Пирожное "Мокко"
- мука - 500г - сода питательная - 7г - сахарная пудра - 170г - кофе (чёрный) -1 ч.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 200г для начинки: - сливочное масло - 130г - сахарная пудра - 150г - чёрный кофе (настой) - 1 стакан - мука - 1 ст.л. помадка кофейная: - сахарная пудра - 200г - чёрный кофе (настой) - 2 ст. л. - растительное масло 1 ч.л. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot