Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.09.2008, 01:13
По умолчанию Вкусные пирожные
Из абрикосового джема сделайте с помощью миксера пюре. Добавьте столовую ложку воды и кипятите одну минуту. Каждый эклер разрежьте горизонтально пополам. Верхнюю часть смажьте горячим джемом. С лимонов теркой снимите цедру и выжмите сок. Сахарную пудру смешайте с цедрой одного лимона, несколькими каплями белка и 3 столовыми ложками лимонного сока. Слегка подогрейте и покройте этой глазурью верхнюю часть пирожных.
Оставшуюся лимонную цедру смешайте с 75 г лимонного сока, белым вином и 80 г сахара. Желатин замочите в холодной воде. Яичные желтки смешайте с крахмалом и 125 г лимонного сока с вином. Остальной сок с вином доведите до кипения и добавьте в него разведенный крахмал. Варите при постоянном помешивании в течение одной минуты. Добавьте отжатый желатин и дайте остыть, периодически помешивая. Сливки хорошо взбейте и смешайте с лимонным кремом. Готовой массой наполните эклеры.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.09.2008, 01:13
По умолчанию
Лимонные эклеры
- сливочное масло - 65г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - 125г
- яйцо - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- абрикосовый джем - 100г
- сахарная пудра - 200г
- сухое белое вино - 125г
- сахар - 80г
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 500г
- вода - 125г.

125 г воды доведите до кипения со сливочным маслом, солью и сахаром. Добавьте муку и размешивайте до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли. Снимите с огня и постепенно добавьте 4 яйца.
Тесто выложите в кондитерский мешочек и выдавите на выстланный пергаментом противень 14 полосок длиной 8 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут. При этом на дно духовки поставьте плоскую форму с горячей водой. Во время выпекания духовку не открывайте. Затем эклеры достаньте, переверните и оставьте еще на 5 минут в выключенной духовке.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 29.09.2008, 01:14
По умолчанию
Профитроли в шоколаде
- мука пшеничная - 650г
- масло сливочное - 300г
- яйцо - 20 шт.
- вода - 650г
- соль - 15г
- сахар - 10г
- шоколад (растопленный) - по вкусу.

Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см.
Выпекают 20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 29.09.2008, 01:15
По умолчанию
Клюквенное пирожное
- клюква - 200г
- вода - 300 мл
- яйцо
- хлеб белый
- сахар
- мёд, лимонная цедра - по вкусу.

Перебрать и вымыть 200 гр. клюквы, отварить ее в 0,3 л воды до мягкости, протереть сквозь сито, добавить по вкусу меда и сахарного песка с кусочками лимонной цедры, вскипятить, вынуть цедру. Приготовить гренки из белого хлеба так, чтобы они подсушились в духовке, но не зарумянились.
Залить гренки медовой клюквой и подать.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 29.09.2008, 01:15
По умолчанию
Пирожные с творогом, медом и апельсинами
- масло топленое - 30г
- мед - 1 ч.л.
- грецкие орехи - 2 ст.л.
- бисквит 100г
- цедра апельсиновая - 1 ч.л.
для начинки:
- творог - 300г
- сахар - 60г
- мука - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сок апельсиновый - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 120г.

Смешиваем нагретое масло, мед, рубленые орехи, измельченную апельсиновую цедру, добавляем толченые бисквиты и раскладываем смесь на смазанном маслом противне. Выпекаем на среднем огне 10 - 15 минут.
Растираем творог, добавляем к нему муку, сахар, соль и апельсиновый сок, желтки по одному, а затем сметану. Взбиваем белки в пену и смешиваем их с основой массой. Выкладываем начинку на слой теста и выпекаем на среднем огне примерно 30 минут. Даем остыть в духовке, и украшаем кусочками апельсина.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.09.2008, 01:16
По умолчанию
Для приготовления теста. Взбить в миске веничком до образования пены сливочное масло или маргарин с сахарным песком. Постепенно перемешать с яйцами. Смешать муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом добавить к массе. Замесить однородное тесто.
Выстелить противень бумагой и равномерно нанести на нее тесто. Выпекать 25 мин на средней полке духовки при 180°. Затем вынуть и дать остыть.
Чтобы приготовить начинку. Откинуть на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешать кефир, сахар и 3 стол. ложки мандаринового сока. Замочить желатин, отжать, распустить и ввести в кефирную массу.
Хорошо взбить сливки и перемешать с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки. Намазать на корж крем и поставить в холодильник примерно на 4 ч. Нарезать порционными кусками и подавать, по желанию украсив дольками мандарина и мелиссой.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 29.09.2008, 01:16
По умолчанию
Нежные пирожные с мандаринами
для теста:
- сливочное масло или маргарин - 125г
- сахарный песок - 100г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 пакетик
- какао (порошок) - 5 ч.л.
- ром - 1 ч.л.
для начинки:
- мандарины (консервированные) - 2 банки (по 312г)
- кефир - 500 мл
- сахарный песок - 100г
- желатин - 20г
- сливки - 200 мл
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.09.2008, 01:17
По умолчанию
Медовое пирожное с вареньем
- мука - 420г
- сахарная пудра - 200г
- ванильный сахар - 30г
- сода - 15г
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 180г
- лимонная цедра - по вкусу
- мёд - 6 ст.л.
- варение - по вкусу.

Муку, смешав с сахарной пудрой, ванильным сахаром и питьевой содой, просеивают через сито, добавляют яйца, масло, лимонную цедру, мёд и замешивают тесто, которое, тщательно вымесив, оставляют на 12 ч.
Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске, нарезают из него фигуры в виде кружков. Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень. Изделия выпекают в духовке.
Готовые изделия намазывают варением, соединяют намазанными сторонами, причём сверху должен быть кружочек с полой серединой.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.09.2008, 01:23
По умолчанию
Муку, смешивают *с питьевой содой и сахаром, *просеивают через сито, добавляют молотый кофе, яичный желток, яйцо, масло и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час. Затем готовое тесто раскатывают в пласт 0,5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлаждённые изделия намазывают начинкой, соединяют намазанной стороной.
Сверху глазируем помадкой.
Приготовление начинки: в охлаждённый настой чёрного кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы, масло растирают с сахаром и примешивают охлаждённую кашицу.
Приготовление помадки: сахар заливают горячим настоем кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 29.09.2008, 01:23
По умолчанию
Пирожное "Мокко"
- мука - 500г
- сода питательная - 7г
- сахарная пудра - 170г
- кофе (чёрный) -1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 200г
для начинки:
- сливочное масло - 130г
- сахарная пудра - 150г
- чёрный кофе (настой) - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
помадка кофейная:
- сахарная пудра - 200г
- чёрный кофе (настой) - 2 ст. л.
- растительное масло 1 ч.л.
__________________
ВСЕХ МАМУЛЬ С ПРАЗДНИКОМ!!!
imported_Антиангел
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 209
imported_Антиангел вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot