Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите!!!Я хочу приготовить оригенальную запечёную куручку а рецпт не помнб ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7063)

imported_Ларина 24.12.2011 09:42

Помогите!!!Я хочу приготовить оригенальную запечёную куручку а рецпт не помнб ...

Помогите!!!Я хочу приготовить оригенальную запечёную куручку а рецпт не помнб помогите...

Alex Polivyo 24.12.2011 21:30

Если цыпа бройлер - то проще простого. Вымываете, вынимаете легкие и почки. Натираете смесью соли крупной, перцем черным, красным острым чуть-чуть и паприкой посыпаете , не забыв добавить щепотку сахара. Пусть полчаса постоит. Потом обмазываете сметаной или майонезом. Заворачиваете в фольгу и запекаете. Обычно это около 45-60 минут. За 15 минут фольгу разворачиваете, чтобы получилась корочка. Если есть гриль, то можно без фольги, да и так можно без фольги. А Курицу домашнюю обязательно в фольге. Потому как жарится 1,5-2,5 часа.

imported_MelocotoN 24.12.2011 21:50

а я делаю немного по другому замачиваю ее в сметану или в майонез хорошо так натираю,постоит где то минут 30-40,потом натираю солью и перцем и внутри ложу лавровый лист и душистый перчик по желанию чесночок потом завязываю в рукав и в духовку до золотистой корочки на 180-200 градусов,и не раскрывая рукав до готовности,все жарится в собственном соку

Alex Polivyo 24.12.2011 22:03

Тоже очень красиво и наверное, вкусно. Но я никогда не пробовал в этих рукавах. А лаврушка, по-моему, отбивает запах курицы.

imported_MelocotoN 24.12.2011 22:04

если один листочек то нет просто рву листочек мелко небольшой и просто разлаживаю внутри(но это на любителя)

imported_MelocotoN 24.12.2011 22:06

я тоже недавно только попробывала в рукавах до этого всегда в фольге или на гриле оказалось очень удобно весь сок остается с курицей а не растекается и получается что она сначала тушится за счет чего становится мягче а потом уже зажаривается

imported_MelocotoN 24.12.2011 23:30

А такую люблю:
Курица медово-горчичная с овощами
курица;
мед;
горчица;
острый соевый соус,
овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, лук) сколько надо.
Курицу внутри и снаружи смазываем соевым соусом вместо соли. Во внутрь кладём чеснок по вкусу. Смешиваем в равных количествах мед и столовую горчицу. Обмазываем курицу и даем постоять около получаса, периодически поливая стекающей смесью.
После этого кладем курочку на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда вытопится жир, где-то минут за 30, закладываем овощи и лук кольцами. Выпекать около часа, тут зависит от величины курицы и от духовки.

Пилипчак 25.12.2011 04:45

привет всем. Подскажыте что можно зделать с уткой (домашней) 3кг, на Новый год.

Козляр 25.12.2011 05:04

Затем протушить 30минут, перед подачей на стол зажарить в духовле, поливая соком.

z z 25.12.2011 05:10

Normal 0 false false false RU X-NONE AR-SA /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Arial; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}Приготовте Жаж-махши - курица, фаршированнаярисом. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лукмелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу,перемешать . Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залитьводой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полноговыкипания воды. Это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой иоставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ееобъема, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшем огне.В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу.Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячуюдуховку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другойспособ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностьюготовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от размеракурицы, это время на курицу весом 1кг. Нужно 0.5 стакана(250мл.) сухогориса. Фарша или мяса немного - 100-200г.

Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT.