Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 24.12.2011, 09:42
По умолчанию Помогите!!!Я хочу приготовить оригенальную запечёную куручку а рецпт не помнб ...
Помогите!!!Я хочу приготовить оригенальную запечёную куручку а рецпт не помнб помогите...
imported_Ларина
Форумчане
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
imported_Ларина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 24.12.2011, 21:30
По умолчанию
Если цыпа бройлер - то проще простого. Вымываете, вынимаете легкие и почки. Натираете смесью соли крупной, перцем черным, красным острым чуть-чуть и паприкой посыпаете , не забыв добавить щепотку сахара. Пусть полчаса постоит. Потом обмазываете сметаной или майонезом. Заворачиваете в фольгу и запекаете. Обычно это около 45-60 минут. За 15 минут фольгу разворачиваете, чтобы получилась корочка. Если есть гриль, то можно без фольги, да и так можно без фольги. А Курицу домашнюю обязательно в фольге. Потому как жарится 1,5-2,5 часа.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.12.2011, 21:50
По умолчанию
а я делаю немного по другому замачиваю ее в сметану или в майонез хорошо так натираю,постоит где то минут 30-40,потом натираю солью и перцем и внутри ложу лавровый лист и душистый перчик по желанию чесночок потом завязываю в рукав и в духовку до золотистой корочки на 180-200 градусов,и не раскрывая рукав до готовности,все жарится в собственном соку
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.12.2011, 22:03
По умолчанию
Тоже очень красиво и наверное, вкусно. Но я никогда не пробовал в этих рукавах. А лаврушка, по-моему, отбивает запах курицы.
Alex Polivyo
Форумчане
Регистрация: 24.10.2011
Сообщений: 56
Alex Polivyo вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.12.2011, 22:04
По умолчанию
если один листочек то нет просто рву листочек мелко небольшой и просто разлаживаю внутри(но это на любителя)
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 24.12.2011, 22:06
По умолчанию
я тоже недавно только попробывала в рукавах до этого всегда в фольге или на гриле оказалось очень удобно весь сок остается с курицей а не растекается и получается что она сначала тушится за счет чего становится мягче а потом уже зажаривается
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 24.12.2011, 23:30
По умолчанию
А такую люблю:
Курица медово-горчичная с овощами
курица;
мед;
горчица;
острый соевый соус,
овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи, морковь, лук) сколько надо.
Курицу внутри и снаружи смазываем соевым соусом вместо соли. Во внутрь кладём чеснок по вкусу. Смешиваем в равных количествах мед и столовую горчицу. Обмазываем курицу и даем постоять около получаса, периодически поливая стекающей смесью.
После этого кладем курочку на противень и ставим в хорошо разогретую духовку. Когда вытопится жир, где-то минут за 30, закладываем овощи и лук кольцами. Выпекать около часа, тут зависит от величины курицы и от духовки.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.12.2011, 04:45
По умолчанию
привет всем. Подскажыте что можно зделать с уткой (домашней) 3кг, на Новый год.
Пилипчак
Форумчане
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 2
Пилипчак вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.12.2011, 05:04
По умолчанию
Затем протушить 30минут, перед подачей на стол зажарить в духовле, поливая соком.
Козляр
Форумчане
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 2
Козляр вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.12.2011, 05:10
По умолчанию
Normal 0 false false false RU X-NONE AR-SA /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Arial; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;}Приготовте Жаж-махши - курица, фаршированнаярисом. Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лукмелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу,перемешать . Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залитьводой (1см. сверху), добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полноговыкипания воды. Это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой иоставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ееобъема, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшем огне.В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу.Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячуюдуховку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другойспособ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностьюготовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от размеракурицы, это время на курицу весом 1кг. Нужно 0.5 стакана(250мл.) сухогориса. Фарша или мяса немного - 100-200г.
z z
Форумчане
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 3
z z вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot