![]() |
я хочу занести полезный совет при выпечки тортов
советы при выпечки тортов При изготовлении торта берите ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте. Отмеряйте их очень тщательно на весах или мерными кружками, чашками, ложками. Не поддавайтесь соблазну добавить чего-нибудь или уменьшить: это нарушит общий баланс. - Перед началом выпекания убедитесь, что у вас имеется форма нужного размера и конфигурации, — это влияет на высоту изделия, его плотность, внешний вид и время приготовления. - Форма должна быть подготовлена для работы, выложена бумагой или смазана маслом в соответствии с указаниями, данными в рецепте. - Проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты, и нагрейте их или охладите до нужной температуры. - Яйца следует использовать средней величины, если в рецепте их размеры не оговариваются особо. Помните: из-за чересчур крупных яиц тесто получится слишком жидким. |
полезные советы при выпечке тортов
Взбивать яйца, согретые до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся. Использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его легче взбить. Аккуратно простукивать форму о поверхность стола, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Разогреть достаточно духовку. Духовка должна достигнуть нужной температуры до того, как вы поставите в нее тесто. В этом поможет термометр. Выпекайте торты в центре духовки. Если вы выпекаете две формы сразу, поменяйте их местами при полуготовности, чтобы они ровно пропеклись |
полезный совет к салату"ОЛИВЬЕ":Если в салатик добавить 2 яблочка зелёных,мелко нашинковать,1 ст ложку горчицы,и майонез смешать со сметаной ,майонеза-2/3части,а сметаны 1/3 часть.Попробуйте! :-$
|
В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 чайную ложку), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.
Варенье следует раскладывать в сухие горячие банки, следя при этом, чтобы ягоды и сироп распределялись равномерно. Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной; крыжовник с апельсиновыми корочками; яблоки с ежевикой. |
Если нужно взбить яичные белки, предварительно надо подержать их на холоде; после этого белки взбиваются значительно быстрее.
Если нужно сварить треснутое яйцо, добавьте в воду лимонный сок или уксус. Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки взобьются лучше. Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания нужно использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру. Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде; желательно это делать в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки, хорошо взбиваются в густую пену в холодном месте. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия "садятся". |
Вместо ванилина в пирог можно добавить тертую на мелкой терке цедру лимона или апельсина.
Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться. Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу. Это придаст им приятный привкус лесного ореха. |
Наталья ШипинскаяSOS!!! Как спасти блюдо, которое пригорело, пересолено или слишком острое???
Сегодня готовила гуляш из говядины и случайно перевернула туда банку со специями...Теперь он ОЧЕНЬ острый... Как спасти блюдо? До прихода мужа осталось 1,5 часа, ну не выбрасывать же.... |
В гуляш можно добавить моркови(на тёрку), Лук(полукольцами) и рис. Добавить воды(при необходимости), потушить. Получится плов. А далее-убедить мужа в том, что так было задумано... :-D ;-)
|
Если пирог,пирожки или торт подгорели,то подгоревшую часть снимаем при помощи мелкой тёрки,до светлого слоя.Если пригорел верх,то сладкую выпечку посыпаем сахарной пудрой,а несладкие пироги после того,как почистили,смазываем яйцом,как обычно,и в духовку на несколько минут.
* Ещё совет:чтобы белки взбились без проблем в крепкую пену и быстро,надо,чтобы посуда для взбивания была идеально чистая,без малейших следов жира.Я для полной уверенности всегда предварительно обезжириваю посуду с Фери.Лопасти миксера тоже дожны быть обезжирены. * Белки,безусловно,надо охладить и добавить в них немного соли .Вкус торта от этого только лучше будет,а взбивание ускорится. |
Чтобы выпеченные коржи лучше и быстрее пропитались,перед промазыванием промажьте их сначала подслащеной тепленькой водичкой. :-)
|
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot