Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   ИЩУ РЕЦЕПТ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7136)

imported_Мертвый Онг 25.05.2008 08:17

:-( помогите найти рецепт омлета который высокий и пористый, если кто помнит когда-то давали в школе, он когда снимаеш с горячего не падает остается тверденьким.

imported_Меня Дамьш 27.05.2008 22:02

когда отдыхала *в Турций кушала макароны с очень вкусным соусом, предпалогаю он содерживал сыр. подскажите кто-нибудь, пожалуста, как его готовить. :-)

imported_Blak 27.05.2008 22:37

Завтра я выстовлю тему турецкая кухня,если это не тот рецепт то сообщите нам пожалуйста.

Опишите по подробней лапша с чем с овощами или просто лапша и сырный соус это уже больше на итальянский кулинарный стиль похоже.

Я в августе в отпуск в турцию еду,если не найдем рецепт будем пытать Турецкий народ,что же за вкусная лапша у них

imported_Cat 28.05.2008 18:54

ездила в гости в киргизию, там в ресторане ела рыбное блюдо рафаэлло с кокосовым соусом. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуста (pl)

imported_Blak 29.05.2008 18:19

рецепт от Глеба Колесникова





шурпа (Супы с мясом и птицей )

Ингредиенты:
баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль
Инструкции:
Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками.

imported_Cat 29.05.2008 18:40

шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью. (pl)

imported_nonamer 29.05.2008 18:47

Сметанный крем
Вам потребуется:
<f z-1>3 стакана муки,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3ст.л меда,
1ч.л соды,
200г масла.
Для крема: 300г сметаны, 1 стакан сахара.

Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать.
Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин.
Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара.
Коржи прослоить кремом.

imported_Blak 29.05.2008 21:54

У меня есть рецепт *Шукрут с мясом

Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку

вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней

Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками

если кто знает помогите

imported_Blak 30.05.2008 19:55

давайте создадим тему греческая кухня у кого есть рецепты на эту тему отзовитесь

imported_Мёд 01.06.2008 07:44

Ольга вот рецепт картошки:

1 ст. сахара растереть со стаканом молока и вскепятить. Добавить 150 гр. масла 1 ст. лрожку какао. На эту порцию всыпается лировая банка молотых сухарей, добавит орехи, пропущеные через мясорубку и 2-3 ст. ложки вина. Все тщятельно перемешатьи сделать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях, смешаных с какао и сахаром.


Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot