![]() |
:-( помогите найти рецепт омлета который высокий и пористый, если кто помнит когда-то давали в школе, он когда снимаеш с горячего не падает остается тверденьким.
|
когда отдыхала *в Турций кушала макароны с очень вкусным соусом, предпалогаю он содерживал сыр. подскажите кто-нибудь, пожалуста, как его готовить. :-)
|
Завтра я выстовлю тему турецкая кухня,если это не тот рецепт то сообщите нам пожалуйста.
Опишите по подробней лапша с чем с овощами или просто лапша и сырный соус это уже больше на итальянский кулинарный стиль похоже. Я в августе в отпуск в турцию еду,если не найдем рецепт будем пытать Турецкий народ,что же за вкусная лапша у них |
ездила в гости в киргизию, там в ресторане ела рыбное блюдо рафаэлло с кокосовым соусом. может кто знает рецепт? поделитесь пожалуста (pl)
|
рецепт от Глеба Колесникова
шурпа (Супы с мясом и птицей ) Ингредиенты: баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - 2шт.; болгарский или зелёный перец; свежая зелень укропа или кинзы; приправа для шурпы; соль Инструкции: Сало нарежьте кубиками и перетопите, снимите шкварки, лук нарежьте кольцами и пассеруйте, добавьте мясо, нарезанное ломтиками, вместе с рублеными костями, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем добавьте нарезанные дольками помидоры или томатную пасту, измельчённый болгарский перец, и потушите ещё несколько минут. После этого положите нарезанную кружочками морковь и картофель целиком, сдобрите по вкусу приправой, и всё перемешайте. Залейте водой и дайте закипеть, посолите, ослабьте огонь и варите до готовности. Суп наливайте в касы или в большые пиалы, обильно посыпав рубленой зеленью, и подавайте с зелёным чаем и лепёшками. |
шорпо киргизское
нарезанное кубиками мясо баранины 250-300гр.(грудинка, корейка) залить холодной водой и варить до полуготовности, затем добавляют 1 мелко нарезанный лук, 50 гр.моркови, 100 гр. помидор или 20гр.томата, 200-300 гр. картошки, болгарский перец(кто сколько любит) и варят до готовности. При подаче посыпать зеленью. (pl) |
Сметанный крем
Вам потребуется: <f z-1>3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3ст.л меда, 1ч.л соды, 200г масла. Для крема: 300г сметаны, 1 стакан сахара. Соду и мед выложить в эмалированную посуду, поставить на огонь, помешивая довести до золотистого цвета. Снять с огня, добавить 1 стакан сахара, яйца, масло, муку, перемешать. Тесто разделить на 4 коржа. Выпекать каждый корж 5-10мин. Сделать крем: сметану взбить с 1 стаканом сахара. Коржи прослоить кремом. |
У меня есть рецепт *Шукрут с мясом
Это блюдо эльзасские евреи подают на Пурим и Хануку вопрос-что такое пастрама что ее можно резать на кусочки это все что я знаю о ней Хочеться выставить этот рецепт очень похож на нашу баварскую тушеную капусту с сардельками если кто знает помогите |
давайте создадим тему греческая кухня у кого есть рецепты на эту тему отзовитесь
|
Ольга вот рецепт картошки:
1 ст. сахара растереть со стаканом молока и вскепятить. Добавить 150 гр. масла 1 ст. лрожку какао. На эту порцию всыпается лировая банка молотых сухарей, добавит орехи, пропущеные через мясорубку и 2-3 ст. ложки вина. Все тщятельно перемешатьи сделать шарики. Каждый шарик обвалять в сухарях, смешаных с какао и сахаром. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT. |