Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7293)

imported_E-Name 07.09.2008 23:45

МАНТЫ, ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
 
Хочу сделать манты. Какое тесто замешивается, и фарш пропорции? Моя мама делает тесто получается жестким, а в столовых оно мягкое и фарш вкусный.

imported_Blak 09.09.2008 01:17

Тесто на пельмени, вареники, манты
Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды.


· * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки.

imported_E-Name 19.09.2008 15:03

Хочу добавить, чтобы фарш был сочным надо лука ложить в два раза больше, чем фарша. Получается просто абалденно.
А еще по правильному кладут не фарш, а мелко рубленное мясо. Но это кому как нравится. Мне например больше с фаршем нравится.

Сицилия 19.09.2008 15:12

А еще можно пережарить отдельно немного начинки с томатной пастой или свежими томатами, и подавать готовые манты, со сметаной с чесноком и сверху с соусом. Все будут просто в вострге. В сметану мелко натереть чеснока. :-)

Пипетка 10.11.2008 06:48

Делаю обычное пельменное тесто.Дело не в тесте а в фарше.В нем должно быть много лука.И в фарш можно добавить воды, а сверху в каждую мантушку положить маленький кусочек сливочного масла. (Y)

imported_Blak 14.12.2008 23:26

Тесто как на пельмени, и хорошо вымешивать, тогда оно не будет вязким и не станет прилепать к нёбу и зубам.

imported_Временно Виртуальная 09.01.2009 16:36

Я тоже делаю тесто как на пельмени. Мясо рублю на мелкие кусочки, много лука и ещё я добавляю к мясу мелко нарубленный картофель. Очень вкусно. Посмотрите фотоальбом "Манты".

imported_Лобова 10.01.2009 00:51

тесто будет мягким если в него не ложить много яиц.. 1 вполне достаточно.. я в тесто добавляю 1 столовую ложку оливкового *масла..или растительного..тщательно перемешиваю... а в фарш добовляю... лук мелко резанный и отдельно "толкушкой" его толку тогда он дает сок и становится очень мягким.. кто любит можно добавить в фарш тыкву мелко резанную кусочками..50 % мяса 50% лука..

согласна с предыдущими рецептами вкусно с картошкой и кусочек масла.. но я вместо масла добавляю.. курдучный жир..бараний.. тонко нарезанный..или кубиками мелко нарезаю и добавляю в фарш....

Тесту нужно дать постоять.. от часа до двух..под чашкой или в пакетике целофановом..

imported_Blak 10.01.2009 22:29

согласна, чтобы фарш был вкусным надо много лука, обычно делаю соотношение: 1 кг мяса +0.7 кг мелко рубленного лука, конечно можно немного тыквы или цукини - это на вкус, а лучший фарш - говядина+баранина+конина, но обычно делаю - говядина+свинина.

imported_Blak 06.03.2009 18:52

Начинка для вареников

капуста квашеная+сырой картофель+ сало,перекрутить все на мясорубке


Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot