![]() |
МЯСО ПТИЦЫ С ГРИБАМИ( курица, утка, гусь...)
ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНО- ГРИБНОМ СОУСЕ
Филе индейки — 800 г Грибы свежие — 500 г Сливки — 100 мл Лук репчатый — 1 головка Масло сливочное — 2 столовые ложки Лавровый лист — 2 штуки Соль — *по вкусу Перец черный молотый — *по вкусу Паприка сладкая — *по вкусу Сок лимонный — 1 столовая ложка * * * * * * Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте. |
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
4 куриных филе, соль, перец. Для начинки: 400 г свежих грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец. В филе сделать глубокий кармашек, надрезав по всей длине, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порубить, обжарить до готовности, посыпать петрушкой. Нафаршировать филе, обжарить на сильном огне до золотистой корочки, уменьшить огонь и довести до готовности (требуется примерно 10 минут). |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot