Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.09.2011, 23:33
По умолчанию МЯСО ПТИЦЫ С ГРИБАМИ( курица, утка, гусь...)
ЗАПЕЧЁННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ В СЛИВОЧНО- ГРИБНОМ СОУСЕ

Филе индейки — 800 г
Грибы свежие — 500 г
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — *по вкусу
Перец черный молотый — *по вкусу
Паприка сладкая — *по вкусу
Сок лимонный — 1 столовая ложка * * * * * *
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки.
Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса.
Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок.
Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.10.2011, 01:13
По умолчанию
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
4 куриных филе, соль, перец.
Для начинки: 400 г свежих грибов,
1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки рубленой петрушки, соль, перец.
В филе сделать глубокий кармашек, надрезав по всей длине, посолить и поперчить. Грибы и лук мелко порубить, обжарить до готовности, посыпать петрушкой. Нафаршировать филе, обжарить на сильном огне до золотистой корочки, уменьшить огонь и довести до готовности (требуется примерно 10 минут).
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot