Показать сообщение отдельно
post #559 Старый 08.09.2010, 08:19
Леонид:"Светлана, я критикую. Это правда. Для этого я знаю достаточно. Я не даю советы в части нюансов иудаизма. Для этого действительно мне потребовалось немного глубже разобраться в вопросе." Нет, Леонид, Вы критикуете равов за то что они не меняют иудаизм так как Вам бы хотелось, убрав все основы и оставив лишь формальные символы. При этом Вы совершенно не представляете себе что в компитенции равинов, а что нет и требуете от них невозможного, а потом еще и ругаете за то что они этого не деляют.
Леонид:"Равы вмешиваются в светскую жизнь, утверждая что и как нам следует делать. На каком основании? Что они знают!?" Леонид, равы не вмешиваются в светскую жизнь. Они вмешиваются в еврейскую жизнь, поскольку законы Торы одинаково распространяются на всех евреев, вне зависимости от их религиозности. Леонид:"Они досконально знакомы с нюансами других религий (будизмом, синтоизмом, исламом и прю)? Уверен, что нет." За всех равов сказать не могу, но думаю, что найдутся и знатоки в этих областях. А зачем они Вам нужны? Леонид:"Они достаточно глубоко изучили астрономию, биологию, теорию эволюции, кибернетику, генетику, историю? Приведите пример хотя бы одного. Я уверен, что они не имеют даже средненькой эрудиции!" Ну таких у нас очень много, начиная от простых специалистов и кончая учеными с мировым именем в различных областях знаний. Например, ученый физик с мировым именем Герман Брановер. Любавический Ребе имел очень хорошее техническое образование, иногда помогал ученым найти ошибки и какие-то его изобретения были установлены на американских подлодках. Так больше на вскидку имена в голову не приходят (у меня просто плохая память на имена), но если переодически включать 9-й канал, то там постоянно появляются различные религиозные специалисты и ученые самых разных областей. А зачем они Вам нужны?
Леонид:"Так как с их крайне узким набором знаний можно претендовать на то, чтобы поучать образованных людей?"Не поняла. А что равины пытаются поучать ученых физиков в области физики и давать советы химикам о том, как развивать их науку? Я лично такого не видела. А Вы? Равины поучают евреев только в области иудаизма и в другие науки не лезут. *Какие притензии?
Svetla
Guest