Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 10.01.2011, 21:36
1
Через неделю будет 20 лет как я приехала в Израиль.
Летели мы через Киев и Будапешт, чартерным рейсом. Папа, мама, сестра, я и кот Кузя. Кузя был приписан ко мне. В Киеве ко мне пристал дядька (из праздно шатающихся посмотреть, как люди уезжают, возможно, со своим будущим интересом) с вопросами - как мы везем кота. Вначале я пыталась вежливо отвечать, потом пришлось ругаться.
Во 2-м самолете (Будапешт - Тель-Авив) за пол-часа до прилета вышла к нам стюардесса, взяла кого-то в переводчики и сообщила: - "Час назад Америка начала бомбить Багдад. Всем одеться, взять вещи в руки и быть готовым к эвакуации из самолета".
Самолет садился без "виражей" - очень резко снижался и резко же тормозил. Вдоль посадочной полосы стояло несколько скорых и пожарных машин. Ждали удара по аэропорту.
Вначале нам выдавали противогазы, потом уже документы.
Приехали в гостиницу в ТА. Весь день отсыпались - 2 суток ехали. А нам потом знакомые все говорили, что в крутимых весь день новостях показывали наш самолет и папу. Теперь я все думаю, как бы эту пленку разыскать.Наутро звонок. Родственник, уже несколько месяцев тут живущий.
"Как вы? Слышали?"
"Кого?"
Оказывается, ночью была тревога, которую мы все просто проспали. Более того, мама припомнила, что слышала какой-то шум, решила, что дверь не закрыли и Кузя вышел. Встала, проверила дверь, увидела Кузьму и успокоилась. потом выяснилось, что герметичная комната напротив нашей двери, и шум был когда народ туда рвался.
С тех пор по сирене сценарий был такой. Меня будят (сама не слышу), я что-то натягиваю и ныряю за Кузьмой под кровать. наше появление в 1-й раз вызвало большие нарекания персонала. "А кот зачем?" - "А как же?" Кроме того, мама моя как химик в противогазную защиту не верила и оный даже из коробки не вытаскивала (ни разу не одевала). А я сразу обнаружила, что не умея дышать ртом задыхаюсь, и поэтому только из коробки вытаскивала противогаз. Персонал гостиницы был недоволен...
Стелла Сэкт
Guest