И ещё я хотел бы сказать, что все наши аидише мансы по этому поводу это чисто еврейское. Ни ОДНО нормальное государство, если бы оно жило в окружении врагов даже не задумывалось на такие темы. Россия снесла пол Чечни (демократическое государство или нет? А Самуил?) и ни малейших проблем с тем что погибли тысячи мирных (десятки тысяч или сотни) и никто не ломает голову. Южную Осетию захватили, стратегическими бомбардировщиками и тактическими ракетами лупили по Грузии и ниаких даже разговоров а можно ли? Если бы какую-нибудь сверх демократическую Швецию каждый день обстреливали соседи я думаю то же никто не стал бы думать как отвечать, а уж тем более ни одна арабская страна. И ещё кто-то из очень демократов придумал, что жестокость порождает ответную жестокость. Ерунда. Жестокость по отношению к врагу попрождает только его страх перед сильным и боязнь наказания. Как авдокат с 30 леьтним стажем могу это подтвердить на примере преступников. Страх перед наказанием единственное что их удерживает. Так и страх перед ответным ударом ещё как-то сдерживает арабов. Так что жестокость внушает им только уважение перед сильным.