Галушки для бульона(галекс). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мацовая мука-1стакан,растительное масло или куриный жир-3столовые ложки,яйца-2шт.,бульон(вода)-полстакана,соль,перец,растительное масло для жарки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стакан мацовой муки помесить в миску,залить горячим бульоном или водой,накрыть крышкой,чтобы мука разбухла.В остывшую муку положить три ложки размягчённого жира или раст. масла,2 яйца.Добавить соль,поперчить и хорошо вымесить.Если масса окажется слишком густой,добавить охлаждённого бульона или воды.Из теста скатать шарики величиной чуть меньше куриного яйца,обжарить их слегка в масле.В готовый кипящий бульон опустить галушки и кипятить 5минут.