Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.11.2008, 20:50
По умолчанию
Эсик-флейш(кисло-сладкое мясо)

Нарежьте мясо на куски,посолите и обжарьте до румяной корочки

Переложите в казанчик,добавьте перец,ловровый лист,мелко нарезанный лук,залейтте водой и тушите около часа,добавьте сухари и натёртый пряник,лимонную кислоту,томат-пюре и сахар.Тушите до готовности.

Другой вариант:вместо томат-пюре и сахара можно положить мёд и изюм.

1 кг.-мяса,2-луковицы,2-ст.лож.смальца,кусочик медового пряника,2-ст.л.томат-пюре,2-ст.л.сахара,лимонная кислота,2ст.л.сухарей,перец,соль ио вкусу,1-2 лавровых листа.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.11.2008, 21:05
По умолчанию
Тефтели кисло-сладкие.

Смешайте фаршш с луком ,яйцом,солью и перцем,скатайте небольшие шарики и обваляйте их в крахмале,растопите жир в глубокой скороводе и обжарьте в нём шарики,затем положите лимон,изюм,сахар,залейте бульоном и лимонным соком.закройте крышкой и тушите на слабом огне 35мин.,положите имбир и продолжайте тушить ещё 10мин.

На 1кг. фарша(говяжьего)4ст.л.тёртого лука,1яйцо,крахмал,жир,2ст.л.лимонного сока,1лимон,нарезанный тонкими ломтиками,соль,сахар,перец ,имбирь по вкусу,1ст.л.изюма,1,5стак,бульона.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 10.11.2008, 15:23
По умолчанию
Галушки для бульона(галекс). * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Мацовая мука-1стакан,растительное масло или куриный жир-3столовые ложки,яйца-2шт.,бульон(вода)-полстакана,соль,перец,растительное масло для жарки. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Стакан мацовой муки помесить в миску,залить горячим бульоном или водой,накрыть крышкой,чтобы мука разбухла.В остывшую муку положить три ложки размягчённого жира или раст. масла,2 яйца.Добавить соль,поперчить и хорошо вымесить.Если масса окажется слишком густой,добавить охлаждённого бульона или воды.Из теста скатать шарики величиной чуть меньше куриного яйца,обжарить их слегка в масле.В готовый кипящий бульон опустить галушки и кипятить 5минут.
imported_Мазда
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 14
imported_Мазда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 10.11.2008, 15:52
По умолчанию
Сельдь рубленая(форшмак) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь-1шт.,яблоко (кислое)-1шт.,яйца-2шт.,лук-1шт,масло раст.-2 стол. ложки,мякоть белого хлеба-100г,сметана(майонез)-1стол. ложка,масло сливочное-1стол ложка.Соус-крутой желток,масло раст-1стол. ложка,уксус-1чайная ложка. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Сельдь вымыть,очистиь от кожи и внутренностей,освободить от костей и вымочить в молоке(3часа)Обсушить на салфетке.Лук мелко порезать и обжарить в раст масле.Хлеб замочить в молоке или воде и отжать.Сельдь,лук,яйца и хлеб пропустиь через мясорубку,добавить очищенное и натёртое на мелкой тёрке яблоко, оставшееся раст масло,положить размягчённое сливочное масло,всё хорошо перемешать.Добавить1полную ложку сметаны и размешать до однородной массы.Форшмак выложитьна блюдо,придать форму сельди и смазать соусом.Для соуса-желток,раст масло,уксус смешать,добавить перец,хорошо растереть.
imported_Мазда
Форумчане
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 14
imported_Мазда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 11.11.2008, 23:11
По умолчанию
Я готовлю кисло-сладкое мясо так: мякость говядины порезатьна порционные кусочки. В посуду, где будете готовить, кладём слив.масло и мясо, перчим горьким молотым перцем, добавляем ложку готовой горчицы, лавр.лист и душистый перец, мелко порезаный лук, тушим в собственном соку до полуготовности. Затем открываем, солим и *даем кусочкам мяса подрумянится, при этом должна выпариться вся отставшаяся жидкость. После того, как мясо хорошо поджарится вливаем бульон, добавляем томат.соус с пряностями (когда-то он назывался Краснодарский) и жирные сливки не менее 35% жирности.( Я * покупаю такие сливки на базаре у молочниц). По вкусу добавляем сахар и тушим до готовности.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.12.2008, 16:35
По умолчанию
Ушки Амана

Для рецепта вам потребуется:
- *мука - 200г
- *сахар - 20г
- *масло сливочное - 200г
- *орехи (очищенные) - 50г
- *яйцо - *2 шт.
- *повидло - 150г
- *сахар - 10г
- *корица - по вкусу.
Из муки, слегка распущенного сливочного масла, сахара,

толченых орехов и яиц замесить тесто, раскатать его на хорошо

посыпанной мукой доске и, пользуясь формой, вырезать равнобедренные

треугольники со стороной 6 см. На каждый треугольник положить повидло,

смешанное с сахаром, корицей, и поднять концы теста, получив, таким

образом, пирамиду. Боковые ребра пирамиды слепить, а стенки пирамиды

смазать яйцом, смешанным с небольшим количеством воды. Пирамидки

положить на противень, посыпанным мукой, и выпекать в хорошо разогретой

духовке 30 минут.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.12.2008, 16:35
По умолчанию
Кнейдлах картофельные


Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 2 шт.
- *соль - 1.5 ч.л.
- *лук репчатый (тёртый) - 2 ст.л.
- *картофельный крахмал - 1/3 стакана
- *мука (из мацы) - 3 ст.л.
- *картофель (тёртый и отжатый) - 4-5 стаканов.
Взбить яйца с солью и луком, добавить крахмал, муку и

картофель и замесить тесто. Скатать в небольшие шарики и отварить их в

подсолнечном масле, пока не всплывут.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.12.2008, 16:35
По умолчанию
Кугель с мясом слоёный


Для рецепта вам потребуется:

для тесто:


- *маца (измельчённая) - 2 стакана
- *яйцо - 2 шт.
- *вода - 1/2 стакана
- *топлёное масло - 1 ст.л.
- *соль - по вкусу

для начинки:


- *мясо - 500г
- *лук репчатый - 4-5 шт.
- *топлёное масло - 2 ст.л.
- *яйцо - 2 шт.
- *соль -по вкусу.
Мацу разломать на мелкие кусочки, залить тёплой водой, добавить взбитые яйца, соль.

Отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить

с яйцами, пассерованным луком, посолить, перемешать. Форму смазать

жиром и выкладывать в неё слоями несколько раз сначала тесто, потом

начинку, закончить тестом. Поверхность разровнять, смазать маслом и

яйцом. Запечь в духовке.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.12.2008, 16:36
По умолчанию
Форшмак из путассу или каранкса


Для рецепта Вам потребуются:
- путассу или каранкас - 400г
- *лук репчатый - 4 шт.
- *растительное масло - 1/2 стакана
- *лимон - 1 шт.
- *зелень, соль.
Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Мелко

нарезанный лук обжарить на растительном масле и охладить. Рыбу и

обжаренный лук пропустить через мясорубку, добавить в массу сок,

отжатый из лимона, соль и тщательно перемешать. При подаче посыпать

измельченной зеленью.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.12.2008, 16:36
По умолчанию
Пончикес фун творе


Для приготовления блюда Вам потребуется:
- *творог - 400-500г
- *яйцо - 4 шт.
- *сахар - 2 ст.л.
- *сода - 1/2 ч.л.
- *соль - 1/2 ч.л.
- *мука - 1.5-2 стакана
- *масло сливочное - 200г
Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить

сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто.

Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до

золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
imported_лола
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 188
imported_лола вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot