Показать сообщение отдельно
post #42 Старый 01.02.2011, 15:21
По умолчанию
Пресс для сыра
* * * При изготовлении сыра в домашних условиях необходим пресс, который вы можете купить в специализированных магазинах. Обычно он состоит из доски, установленной на поддон для сбора сыворотки, патрубка для отвода сыворотки от сыра, толкателя (или крышки), который соответствует по размеру головке сыра и давит на него сверху, и винтового механизма для опускания пресса.
* * * Сыр перед прессованием кладут в форму, выстеленную марлей. Сыр накрывают ее концами и связывают их.
* * * При желании вы можете сделать пресс самостоятельно или заменить его грузом, который можно установить на сыр.
* * * Выбирая метод прессования, необходимо учесть следующее: легкое прессование — это нагрузка в 290-580 г на 1см?; среднее прессование – 580-1160 г на 1см?; сильное прессование – 1160-2600 г на 1см?.
* * * Легкое или среднее прессование может быть достигнуто нагрузкой на сыр, например, кирпичами (один кирпич весит 2–2,5 кг) или строительными блоками (массой 5–10 кг). Ведро, наполненное водой, также может пригодиться в качестве груза (1 л воды весит около 1 кг). Для прессования сыра в большой форме поместите разделочную доску на форму, затем положите груз — это позволит равномерно распределить нагрузку.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием