Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #41 Старый 01.02.2011, 15:21
По умолчанию
Контейнер для сушки и созревания сыра
* * * Контейнер можно купить в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. При покупке выбирайте контейнер, изготовленный из пластика, с плоским дном и крышкой. Размеры контейнера могут быть различными (но примерно – 35х50х15 см). Если вы планируете готовить сыр часто, лучше иметь несколько контейнеров, так как созревание сыра может продлиться несколько месяцев, и один контейнер будет занят все это время.
* * * Для изготовления контейнера вам понадобиться большой пластиковый (не цветной) контейнер для хранения пищи объемом 30 л с крышкой. Поместите подставку для выпечки из нержавеющей стали внутрь контейнера и накройте ее большой белой пластиковой разделочной доской. На доску постелите циновку для сыра или бамбуковую циновку для суши (перед использованием обработайте!). Контейнер можно использовать и для сушки, и для созревания сыра.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #42 Старый 01.02.2011, 15:21
По умолчанию
Пресс для сыра
* * * При изготовлении сыра в домашних условиях необходим пресс, который вы можете купить в специализированных магазинах. Обычно он состоит из доски, установленной на поддон для сбора сыворотки, патрубка для отвода сыворотки от сыра, толкателя (или крышки), который соответствует по размеру головке сыра и давит на него сверху, и винтового механизма для опускания пресса.
* * * Сыр перед прессованием кладут в форму, выстеленную марлей. Сыр накрывают ее концами и связывают их.
* * * При желании вы можете сделать пресс самостоятельно или заменить его грузом, который можно установить на сыр.
* * * Выбирая метод прессования, необходимо учесть следующее: легкое прессование — это нагрузка в 290-580 г на 1см?; среднее прессование – 580-1160 г на 1см?; сильное прессование – 1160-2600 г на 1см?.
* * * Легкое или среднее прессование может быть достигнуто нагрузкой на сыр, например, кирпичами (один кирпич весит 2–2,5 кг) или строительными блоками (массой 5–10 кг). Ведро, наполненное водой, также может пригодиться в качестве груза (1 л воды весит около 1 кг). Для прессования сыра в большой форме поместите разделочную доску на форму, затем положите груз — это позволит равномерно распределить нагрузку.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot