Рыба в кляре
Потребуются:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец
Кляр
готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством
сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После
чего, при тщательном помешивании досыпается мука.Взбитые в крепкую пену
белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную,
тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции
и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки.
После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле *до
образования золотистой корочки.