Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 04.06.2008, 08:20
По умолчанию
Рыба в кляре

Потребуются:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец

Кляр

готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством

сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После

чего, при тщательном помешивании досыпается мука.Взбитые в крепкую пену

белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную,

тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции

и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки.

После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле *до

образования золотистой корочки.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием