Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 04.06.2008, 08:01
По умолчанию
САГУДАЙ. *Из 1 кг рыбы.

1. Кусочки мороженной рыбы (можно: семга, форель, муксун, чир, сиг и т.п.) размером со спичечный коробок.

2. Репчатый лук - тонкими кольцами, чем больше лука, тем вкуснее.

3. Немного рубленого чеснока, мелко нарезанный св.укроп.

4. 1,5 *столовых ложки соли, черный или белый перец.

Все складываются в стеклянную кастрюлю. Накрыть крышкой и хорошо

потрясти 3-5 мин. Оставить на столе на 1 час, периодически помешивая.

Если рыбы не жирная, через час добавить немного рафинированного

раст. масла и перемешать.Не оторваться, такая вкуснота: и просто и к

пиву
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 04.06.2008, 08:03
По умолчанию
КОКТАЛ.
Карп - 1 шт.
лук -1-2 шт.(на любителя)
помидоры -2-3 шт.
перец сладкий красный -1 шт.
майонез -4-5 ст. л.
соль.перец.Зелень.
Карпа почистить и полностью его в развёрнутом виде вместе с головой посолить,поперчить
и положить его на поднос.Лук порезать полукольцами.Положить на карпа.Перец порезать
соломкой.Положить всё на лук.Помидоры порезать полукольцами.Всё наверх.Чуть-чуть
подсолить,поперчить.Обмазать майонезом.И *в духовку на 40 -50 мин.На 180 -200 градусов.
Как готово,перед едой посыпать зеленью.Очень вкусно
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 04.06.2008, 08:15
По умолчанию
Рыбные котлеты

Прнадобится

1 кг.рыбного филе.

1 яйцо

1 большая луковица

1-2 средние картофелины

40-50 г. сливочного масло

40-50 г.твердого сыра

1-2 зубчика чеснока

зелень петрушки,укропа.

соль,перец.

Для панировки:

1 яйцо

мука

панировочные сухари.

Приготовление

1.Рыбное филе пропустить через мясоробку.Добавить яйцо,нетереть на мелкой теркелук и картофель,соль,перец.

2.Начинка:в отдельной посуде растереть масло,натертый на терке сыр,рубленую зелень.измельченный чеснок.

3.Из фарша зделать лепешку( столовая ложка сверхом)Всередину положить 1 ч.л. начинки и сформировать пирожок.

4.Котлеты панаровать в муке.яйце,сухарях и жарить на слабом огне.

средн
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 04.06.2008, 08:20
По умолчанию
Рыба в кляре

Потребуются:
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец

Кляр

готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством

сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После

чего, при тщательном помешивании досыпается мука.Взбитые в крепкую пену

белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную,

тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции

и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки.

После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле *до

образования золотистой корочки.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 04.06.2008, 18:54
По умолчанию
ОСЕТРИНА РАЗВАРНАЯ С КАРТОШКОЙ:

Филе осетра порезать на куски по 300-400г,посолить Соль из расчета

80г соли на один кг осетра.Все сложить в посуду и поставить в

холодильник на трое суток.После просола,филе промыть и вымочить в

чистой воде 2-3часа.

Картошку почистить и варить до полуготовности к картошке добавить рыбу и один лавровый лист.варить до готовности.

На блюдо выложить картофель,сверху положить осетрины,присыпать резаным укропом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ! !
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 04.06.2008, 18:57
По умолчанию
Рыба по гречески
800 г рыбного филе,
250г майонеза,
3 помидора, 2 зубчика чеснока
300г тёртого сыра,
зелень, сок половины лимона.
Рыбное филе разделить на порционные кусочки и сбрызнуть лимоном.
С помидор снять шкурку и порезать на кусочки, зелень и чеснок измельчить.
Майонез

смешать с зеленью, чесноком, помидорами и 150г сыра. Обмазать рыбу

полученной смесью и выложить в форму ( Auflaufform) - если у вас ещё

осталась смесь, то можно её тоже добавить к рыбе. Сверху посыпать

оставшимся сыром и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°C.
Готовится очень быстро и вкусно.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 15.06.2008, 00:46
По умолчанию
КАРАСИ В СМЕТАНЕ

Мелких карасиков посолить, обвалять в муке, положить икру в брюшко (если она была) и обжарить в масле до полуготовности. Переложить в блюдо. На сковороду уложить слой мелко порезанного репчатого лука, зелень укропа и петрушки, сверху плотно уложить карасей, залить сметаной, смешанной с чесноком, перцем и солью. Запекать в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки. Приятного аппетита! (pl)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #18 Старый 15.06.2008, 01:07
По умолчанию
Запеченая в фольге рыба

Берем красную рыбу (форель, семга, можно горбушу), чистим, солим, перчим, выдавливаем на неё сок 1 лимона, *(можно слегка взбрызнуть соевым соусом), обкладываем свежим непорезаным укропом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Перед подачей на стол укроп с рыбы лучше убрать.

К ней подавать белый соус:

1 корень петрушки и 1 луковицу порезанными слегка поджарить на сливочном масле, добавить 1 ст.л. муки, потом сразу добавить рыбного бульйона или воды
немного и постояно помешивать, в конце добавить 1 желток, посолить, чуток поперчить. Снять с огня, дать немного остыть и протереть через сито, я однажды взбила в блендере до однородной массы. Кстати, кодга-то не было у меня корня петрушки, попробовала со стеблем сельдерея, получилось очень вкусно.
__________________
Макс Барских - Сука любовь
imported_Маячок
Форумчане
Регистрация: 15.06.2008
Сообщений: 48
imported_Маячок вне форума
Ответить с цитированием
post #19 Старый 24.06.2008, 08:24
По умолчанию
Помогите!!!!

ищу рецепт для приготовления каракатицы. Мои внуки их любят (ели как-то в ресторане) , но и моя дочь не знаем как их готовить...

Жду рецептов (fr)
Своя
Форумчане
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 4
Своя вне форума
Ответить с цитированием
post #20 Старый 14.07.2008, 09:53
По умолчанию
РЫБКА В КЛЯРЕ

Порционные куски рыбы обвалять в кляре и обжарить с двух сторон. Кляр: 1 яйцо, 50 г муки, соль, перец, 50 г молока. При подаче украсить зеленью и лимоном. (pl)
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot