Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 29.08.2010, 01:44
По умолчанию
салат из печёного болгарского перца:Правда с ним много возни,но зато очень вкусно.Для такого салата нужен перец с толстой мякотью.Каждый перец протираем сухой тряпочкой.(Не мыть!)размещаем его рядышком на протвень и в горячую духовку на 15- 20 минут.Через каждые 5 минут переварачиваем их,чтобы хорошо пропеклись все бока..Вынимаем в глубокую миску и накрываем полотенцем.Когда перцы немножко остынут,снимаем с них верхнюю кожицу.Она легко сходит,но стараемся,чтобы не повредить мякоть,иначе сок ,который находится внутри вытечет.В чистые стирильные баночки,на дно,выкладываем специи:листочки сельдерея,2-3 зуб чеснока(выдавить через чеснокодавилку),3-4 горошины чёрного перца.Потом закладываем наш пропечёный перец.Заливаем рассолом:800 г.воды, 200 г. уксуса 9%,1 стол. лож. соли,3 стол. лож.сахара,1-2 стол. лож. подсолничного масла.Горячим заливаем перцы и стирилизуем 15 минут.Закатываем крышками.Совет:перцы в банку очень плотно не накладывать.Для красоты можно брать перцы разного цвета.
Татьяна Хмэму
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием