Есть вариант консервированной баклажанной икры. Нужно 3 кг средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 100 мл постного масла, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Баклажаны и перец разрезать вдоль, смазать постным маслом, запечь в духовке до мягкости, удалить кожуру. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, мякоть разварить, размять, добавить рубленную зелень, раздавленный чеснок, масло, специи и кипятить 5 мин. К помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, кипятить смесь на умеренном огне 15 мин. помешивая. Снять с огня, влить уксус, перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до основания. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com