Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 27.08.2010, 21:51
По умолчанию
Есть вариант консервированной баклажанной икры. Нужно 3 кг средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, 100 мл постного масла, по 2 ст. ложки соли и сахара, 3 ст. ложки 9% уксуса, молотый чёрный и красный перец по вкусу. Баклажаны и перец разрезать вдоль, смазать постным маслом, запечь в духовке до мягкости, удалить кожуру. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками, мякоть разварить, размять, добавить рубленную зелень, раздавленный чеснок, масло, специи и кипятить 5 мин. К помидорам добавить измельчённые баклажаны и перец, кипятить смесь на умеренном огне 15 мин. помешивая. Снять с огня, влить уксус, перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до основания. Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 29.08.2010, 01:44
По умолчанию
салат из печёного болгарского перца:Правда с ним много возни,но зато очень вкусно.Для такого салата нужен перец с толстой мякотью.Каждый перец протираем сухой тряпочкой.(Не мыть!)размещаем его рядышком на протвень и в горячую духовку на 15- 20 минут.Через каждые 5 минут переварачиваем их,чтобы хорошо пропеклись все бока..Вынимаем в глубокую миску и накрываем полотенцем.Когда перцы немножко остынут,снимаем с них верхнюю кожицу.Она легко сходит,но стараемся,чтобы не повредить мякоть,иначе сок ,который находится внутри вытечет.В чистые стирильные баночки,на дно,выкладываем специи:листочки сельдерея,2-3 зуб чеснока(выдавить через чеснокодавилку),3-4 горошины чёрного перца.Потом закладываем наш пропечёный перец.Заливаем рассолом:800 г.воды, 200 г. уксуса 9%,1 стол. лож. соли,3 стол. лож.сахара,1-2 стол. лож. подсолничного масла.Горячим заливаем перцы и стирилизуем 15 минут.Закатываем крышками.Совет:перцы в банку очень плотно не накладывать.Для красоты можно брать перцы разного цвета.
Татьяна Хмэму
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot