Я готовлю майонез так.
Состав: желтки - 4 шт; масло растит.рафинир. - 0,5 л;
сахар - 2 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; горчица (по желанию) - 1 ч.л.; уксус 3% - 100 г.
Желтки хорошо взбить с сахаром (миксером), добавить соль и горчицу, размешать. Теперь постепенно, буквально по 1 ст.ложке, *добавляем масло и взбиваем. Когда вобъёте всё масло у вас должна получиться густая полупрозрачная масса. Теперь в неё осторожно добавляем уксус и аккуратно *размешиваем. При этом майонез побелеет. Теперь попробуйте на вкус. Возможно вам будет чего-то не хватать (соль,сахар,уксус). Тогда просто добавть это и дайте постоять для полного растворения. Если же майонез окажется очень густым, просто добавьте кипячёной воды.
.