Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 26.01.2009, 17:37
По умолчанию
Я готовлю майонез так.
Состав: желтки - 4 шт; масло растит.рафинир. - 0,5 л;
сахар - 2 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.; горчица (по желанию) - 1 ч.л.; уксус 3% - 100 г.
Желтки хорошо взбить с сахаром (миксером), добавить соль и горчицу, размешать. Теперь постепенно, буквально по 1 ст.ложке, *добавляем масло и взбиваем. Когда вобъёте всё масло у вас должна получиться густая полупрозрачная масса. Теперь в неё осторожно добавляем уксус и аккуратно *размешиваем. При этом майонез побелеет. Теперь попробуйте на вкус. Возможно вам будет чего-то не хватать (соль,сахар,уксус). Тогда просто добавть это и дайте постоять для полного растворения. Если же майонез окажется очень густым, просто добавьте кипячёной воды.
.
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot