Показать сообщение отдельно
post #25 Старый 08.02.2011, 03:42
По умолчанию
БАНИЦА.
мука пшеничная для теста - 250 г
уксус для теста - 1/2 ч. ложки
соль для теста и начинки
вода теплая для теста - 3-4 ст. ложки
масло или маргарин для теста - 100-125 г
маргарин или растопленное масло для смазывания - 9 ст. ложек
творог - 400-500 г
яйцо - 2-3 шт.
мед - 2 ст. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
цедра - 1/2 лимона

Способ приготовления блюда:
Из указанных продуктов замесите тесто. Дайте постоять, затем разделите на 9 равных частей. Раскатайте 9 тонких коржей, дайте им подсохнуть. Для начинки протертый творог смешайте со взбитыми яйцами, медом и сахаром, добавьте соль и тертую лимонную цедру. Коржи смажьте маслом, выложите в форму, переслаивая начинкой, и выпекайте в духовке. Готовую баницу сбрызните водой, накройте салфеткой и оставьте на несколько минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием