Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.10.2011, 06:53
По умолчанию роший рецепт приготовления вина из чёрного винограда,как правильно его в ...
роший рецепт приготовления вина из чёрного винограда,как правильно его в последствии хранить.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.10.2011, 07:24
По умолчанию
Когда мыговорим «вино», то думаем о Франции, когда говорим «Франция», думаем о винах. Во Франции вино принято оценивать как женщину,облаченную в изысканное платье, с прекрасным телом и живой душой. Хороший вкус,репутация культурного человека не представимы без знания о винах.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.10.2011, 07:28
По умолчанию
Такимобразом, вино — продукт брожения. Если нет брожения, нет и вина.
Брожение — это сложный химический процесс, вызываемый дрожжами. Этимикроорганизмы обладают поразительной способностью разлагать сахар на спирт иуглекислоту — газ с выделением тепла. Именно спиртовое брожение являетсяосновой основ виноделия.
При температуре 12-14° С и выше на поверхности виноградного сока или мезгипоявляются пузырьки углекислого газа. Это признак начавшегося брожения. Через1-2 дня брожение становится бурным. Сок бурлит, клокочет, на его поверхностиобразуется пена. Через время вместо сладкого сока получается жидкость, лишеннаясахара, но обогащенная спиртом — вино.
Вино, слитое с дрожжевого осадка, выдерживается в винохранилищах для улучшенияосветления, развития вкуса и аромата. Таков способ получения столовогонатурального виноградного вина.
Есть вина, приготовленные с добавлением спирта, так называемые крепленые илиспиртованные. Этот способ получения вин впервые был опробован в Крыму в 1888году виноделом-химиком А. Е. Соломоном. Он приготовил мускатное вино путеместественного сбраживания высокосахаристого винограда и спиртованием бродящегосусла. Последнее оказалось лучше по качеству и положило основу приготовлениявин методом спиртования.
Спирт, применяемый в виноделии, должен быть очищенный от примесей, безкаких-либо посторонних вкусов и запахов. Обязательной для спирта являетсябезукоризненная прозрачность.
Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, нопредельной крепостью для виноградных вин является 20% об.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.10.2011, 07:35
По умолчанию
У каждого винодела есть свой рецепт !!! *И люди не хотят их выдавать, не знаю почему?!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.10.2011, 02:17
По умолчанию
Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, нопредельной крепостью для виноградных вин является 20% об. ...Дмитрий,а почему лишь 20,у порто или хереса олоросо можно найти и 22%
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot