В июле 2002 года две 11-ти летние девочки дали интервью в студии палестинского телевидения. Во время интервью девочки выразили сильное желание «удостоиться Шахады» (смерть ради Аллаха) и заявили, что «каждый палестинский ребенок мечтает о том, чтобы стать шахидом.»
Поражает, что девочки полностью отвергают жизнь в этом мире, а своей целью называют смерть- Шахаду.
Ведущий: «Ты говорила что Шахада это прекрасно. Как ты думаешь, Шахада это действительно хорошо?»
Валаа, 11 лет: «Шахада очень, очень прекрасна. Все люди мечтают о Шахаде. Что может быть лучше чем рай?»
Ведущий: «А что лучше? Мир и полноправие для палестинского народа или Шахада?»
Валаа: «Шахада. Я получу все свои права после того, как стану шахидкой. Ведь мы не останемся детьми навсегда.»
Ведущий: «Ладно. Юсра, ты с этим согласна?
Юсра, 11 лет: «Конечно. Шахада это очень хорошо, потому что нам не нужен этот мир, нам нужна загробная жизнь. Мы получим выгоду не от этой жизни, а от загробной. Палестинские дети не похожи на других детей. У них горячая кровь, и понятно, что они предпочитают Шахаду, поскольку они палестинцы.
Ведущий: Скажите честно, вы действительно любите смерть?
Юсра: Есть разница между смертью и Шахадой.
Ведущий: Нет, я говорю о небытие после смерти, о физическом исчезновении, вы действительно любите смерть?
Юсра: Ни один ребенок не любит смерть. Но палестинские дети приобщились к мысли о том, что смерть- это Шахада, и что умереть шахидом- это прекрасно. Каждый палестинский ребенок в возрасте, скажем, 12-ти лет говорит: «О, Б-же, я бы хотел стать шахидом».
(Палестинское Телевидение, 9 июня 2002)ВОТ ЧЕМУ УЧАТЬ В ПАЛЕСТИНСКОЙ ШКОЛЕ! МОЖЕТ УДАЛИТЬ ЭТО? ГОСПОДИН *АХМЕД ТИБИ?