Мой рецепт лазаньи таков...-700 гр.любого мясного фарша пережарить с луком,посолить,поперчить.
-1 кг.помидор протереть на терке.
-на сковороде обжарить порезанную луковицу с 3-4мя давленными зубчиками чеснока,добавить тертые помидоры,соль,перец. Все потушить минут 5.
- соус бешамель: заварить с 2-мя столовыми ложками муки 30гр.слив.масла и пол-литра молока. При непрерывном помешивании.
-Потереть пол-кило сыра
-На противень поливаем немного соуса бешамель,выкладываем слой макаронных изделий- Листы для лазаньи(широкие такие), сверху,слой соуса бешамель,слой томат.соуса,слой фарша,слой сыра...слой листов для лазаньи.. И так,3-4 слоя.На последний слой листов немного соуса бешамель,томатного соуса,и сыра . Накрыть плотно фольгой,и на 200-220 градусов на 40 мин.в духовку. Затем,снимаем фольгу,даем зарумяниться сырной корочке,выключаем,и даем настояться минут 15.
Описание немного утомительное,но не так страшен черт, как его малютки!!! И, результат стоит свеч!!!