Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 18.08.2008, 04:45
По умолчанию
Мой рецепт лазаньи таков...-700 гр.любого мясного фарша пережарить с луком,посолить,поперчить.
-1 кг.помидор протереть на терке.
-на сковороде обжарить порезанную луковицу с 3-4мя давленными зубчиками чеснока,добавить тертые помидоры,соль,перец. Все потушить минут 5.
- соус бешамель: заварить с 2-мя столовыми ложками муки 30гр.слив.масла и пол-литра молока. При непрерывном помешивании.
-Потереть пол-кило сыра
-На противень поливаем немного соуса бешамель,выкладываем слой макаронных изделий- Листы для лазаньи(широкие такие), сверху,слой соуса бешамель,слой томат.соуса,слой фарша,слой сыра...слой листов для лазаньи.. И так,3-4 слоя.На последний слой листов немного соуса бешамель,томатного соуса,и сыра . Накрыть плотно фольгой,и на 200-220 градусов на 40 мин.в духовку. Затем,снимаем фольгу,даем зарумяниться сырной корочке,выключаем,и даем настояться минут 15.
Описание немного утомительное,но не так страшен черт, как его малютки!!! И, результат стоит свеч!!!
Юлия Маск
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 28.02.2009, 21:36
По умолчанию
Добрый день всем ! Если вас интересует с удовольствием напишу вам как делают лазании.
Начнем с теста.Его можно купить в магазине сухое или сделать самому.
Рецепт теста: на каждые 100 гр. муки - 1яйцо. Без воды (жидкости).Муку насыпать в миску, добавить чуть соли и перемешать.Затем добавить яйца и чуть масла( лучше оливкого).И это все хорошо вымесить.Дать постоять 0,5 часа и можно раскатывать, довольно тонко.Этот же рецепт и для макарон. Порезать на полосы.(по возможности размером с формой)
Закипятить довольно большое количество воды, посолить, добавить в воду немного подсолнечного масла и варить листы лазании( все равно какие: сухие или свежие)по пару штук в течении пару минут. Когда вытаскиваете сваренные листы сразу опустить в миску с холодной водой и затем разложить на сухие полотенца. И так все листы.
Ирина Сакчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.02.2009, 21:36
По умолчанию
Рецепт мясного соуса : в сковороду налить немного масла(подсолнечного), добавить перемолотую морковь,лук и листы селдерея.Немного обжарить,добавить перемолотое мясо(лучше мешаное), обжарить быстро ,добавить соль,перец, и всякие специи.Добавить немного белого сухого вина,и когда оно почти испариться помидорный соус(перетертые помидоры),положить щепотку сахара,уменьшить газ и накрыть крышкой и варить время от времени помешивая примерно 1 час.( он же походит и к макаронам)
Ирина Сакчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 28.02.2009, 21:37
По умолчанию
Рецепт соуса бешамель: Молоко, мука, масло, соль, мускатный орех. На 0,5 литра молока - 40 гр. масла, 40 гр. муки. Закипятить молоко. В каструле растопить все масло ( не пережарить! ), засыпать всю муку, перемешать и довести до кипения. Как только закипит, влить все горячее молоко и сразу хорошенько перемешать и варить до загустения все время мешая, добавить соль, мускатный орех.
После всего этого начинаем делать лазании (их можно сделать несколько штук и положить в морозилку).На дно формы (которую можна ставить в духовку) положить немного мясного соуса,затем вареные листы лазании(их можно стыковать как угодно),затем мясной соус,после этого соус бешамель и потом посыпать тертым сыром и затем снова листы лазании и т.д., почти до краев формы, последний слой – сыр. Готовить в духовке 200*, около 20 мин. Если будут вопросы, спрашивайте.Приятного аппетита.
Ирина Сакчэнк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 28.04.2009, 21:52
По умолчанию
ЛАЗАНКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ!800гр.вареного картофеля,500гр.творог,2яйца,2ст.муки,слив.масло.к артофель и творог пропустить через мясорубку, перемешать, добавить яйцо и муку.замесить тестосредней густоты из которого сделать небольшие шарики и пожарить на слив.масле подать со сметаной ВКУСНО!
Буду мудима
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.04.2009, 06:31
По умолчанию
Можно магазинские листы теста для лазаньи заменить тестом для домашней лапши.
Я замешиваю тесто из расчёта на 1 яйцо 1 стол.ложку молока + мука. Тесто не должно быть очень круто замешано,но и не мягкое. Раскатываю в лист противня.Делаю 3-4 таких листа.
Буду дагат
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.02.2010, 22:22
По умолчанию
А у меня если нету листов лазаньи я начиняю "Канелони" ,а все остальное готовлю как на лазанью.И укладываю все также на противень.Вкус тот же.
Макуха
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 19.02.2010, 04:56
По умолчанию
Для начинки:
300 гр фарша 1 луковица 1 морковь 0,5 стакана белого столового вина 3 ст ложки томат-пасты соль перец
Обжаритьмелконарезанный лук добавить на крупной терке морковь и продолжатьобжаривать 5 минут добавить мясо посолить и поперчить по вкусу еще 10мин затем влить вино и томатное пюре еще 10 минут
Для соуса:
2ст лож слив.масла 2 ст лож муки 1 стакан молока 50 гр тертого сыра соль мускатный орех(делала без ореха)
Для теста:
1стакан муки 1 яйцо 1 ст ложка растит. масла 2 ст лож молока щепотка соли

Просеятьмуку добавить взбитое яйцо соль масло молоко замесить крутое тестонакрыть пленкой и оставить. Распустить масло добавить муку смешатьдо однородной массы постепенно вводя молоко довести соус доконсистенции жидкой сметаны посолить добавить щепотку мускатного орехаи тертый сыр тщательно перемешать и снять с огня
Запекаем лазанью:
касаткина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 19.02.2010, 04:57
По умолчанию
продолжение
Форму смазать растительным маслом из теста раскататьтончайший пласт нарезать его на 4 одинаковых прямоугольника 20х10выложить слоями: слой теста-слой мясной начинки- соус так все слоисверху сбрызнуть маслом и присыпать сыром запекать в духовке 20-25минут при 180 градусах!
касаткина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.05.2010, 05:00
По умолчанию
Подскажите, пожалуйста, быстрый рецепт лазаньи баклажановой с грибами и сыром (с готовыми уже пластами теста). Спасибо!(F)
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot