Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2009, 15:18
По умолчанию Блюда из печени.
Печенка воздушная,которая во рту тает!!!! *Печень пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соду,перец и соль по вкусу и муки столько, чтобы получилось тесто как наоладьи. Жарить во фритюре до готовности!!!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.12.2009, 14:22
По умолчанию
Закуска - Грибочки "на пенёчках" *500 гр, свиной печени пропустить через мясорубку, добавить 4 яйца, 0,5стакана молока, 0,5 стакана муки, соль и перец по вкусу, перемешать,
Испечь тонкие блинчики на небольшой сковороде,
Дляначинки: 200 гр, грибов мелко нарезать и обжарить, Отдельно обжаритьнатертые на крупной терке 2 большие морковки, охладить, смешать сгрибами и натертыми 2 зубчиками чеснока, заправить майонезом иперемешать.
На остывшие печеночные блинчики положить начинку исвернуть рулетиком, каждый разрезать на кусочки. Выложить на блюдоукрашенное зеленью, а сверху поставить по целому консервированномушампиньону( 1 баночка) . Украсить зеленью.
Совет: чтобы пенечки не развернулись можно завязать их перышком зеленого лука.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.12.2009, 23:23
По умолчанию
Печоночный тортик * * 1 кг куринной печонки \ перекрутить на мясорубке

200 гр сала /

3 яйца, соль

2 ст.л муки

молоко

Смешать все и развести до густоты сметаны и выпечь блины.

3 крупных луковицы /нарезать не сильно мелко/ и 2 крупные
морковки / натереть на крупной терке/ - потушить.

Каждый печ.блин смазать майонезом и положить лук с
морковкой, верхний – смазать майонезом и украсить зелень,
клюквой, сыром и т.д. / по усмотрению/.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.12.2009, 23:25
По умолчанию
ЗАКУСКА "ПЕЧЕНЬ в СНЕГУ" * *
Напоминаю,печень отварить,пропустить через мясорубку вместе с протушенным луком,морковью
и ножками грибов,добавить сливочное масло,немного,посолить,поперчить и хорошо вымешать.
Натереть на средней терке сыр и мелко покрошить грецкие орехи,капнуть немного масла для
более податливой консистенции
На другую тарелку высыпать кокосовую стружку
Из фарша сформировать шарики и в каждый положить начинку из сыра и орехов
Затем шарики обвалять в кокосовой стружке
Глубокий салатник выложить листьями салата и уложить шарики
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.12.2009, 23:56
По умолчанию
САЛАТ ПИКАНТНЫЙ. *оТВАРНАЯ ПЕЧЕНЬ, ТВЕРДЫЙ СЫР, ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, МАЙОНЕЗ. ПЕЧЕНЬ НАРЕЗАТЬСОЛОМКОЙ, СЫР НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, ОРЕХИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ, НО НЕ В МУКУ. НА ДНОСАЛАТНИЦЫ - МАЙОНЕЗ, ЗАТЕМ СЫР, ПЕЧЕНЬ ОРЕХИ , АККУРАТНО ДВУМЯ ЛОЖКАМИПЕРЕМЕШАТЬ , СВЕРХУ ЕЩЕ МАЙОНЕЗ И ОРЕХИ оЧЕНЬ ВКУСНО!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.12.2009, 01:40
По умолчанию
Салат из печени с корнишонами *1)500гр сырой говяжей печени мелко нарезать,(чуть подмороженная будетрезаться легче), и обжарить в оливковом масле,перемешивая, 5 минут.
2)1 среднюю морковь и 1 среднюю луковицу обжарить до румяной корочки по отдельности.
3)Корнишоны 200гр. мелко нарезать,1 дольку чеснока измельчить.
4)Смешатьвсе ингредиенты,посолить по вкусу,по желанию заправитьмайонезом.Украсить можно перепелиными яйцами разрезанными пополам.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 09.12.2009, 04:56
По умолчанию
салат из печени .
500 гр - печени помыть , порезать на брусочки и обжарить на масле ,затем порезать лук
и порезать полукольцами .Обжарить на масле отдельно .Баночку шампиньонов
маринованных можно резанных так же обжарить на масле отдельно .Затем всё
смешать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.12.2009, 02:38
По умолчанию
отбивные из говяжей печени. *подмороженую печень порезать на куски.слегка отбить кулинарныммолоточком.обвалять в муке потом в яйце и на сковородку.солитьперчить.во время приготовления.почему подмороженую?.её так легчерезать.а там как вам удобнее..обжарить с обеих сторон.иготово.вкусно!смачного!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.12.2009, 22:09
По умолчанию
Праздничный рулет из печени *Взять 800-1000г говяжей печени, удалить пленки, ополоснуть и варить вподсоленой воде 15-20 мин. Затем печень прокрутить на мясорубке сдобавлением 100г сливочного масла, 4-5 шт. вареных яиц.Прокрутить нужно2 раза. В фарш добавить 1/2 стакана вина любого, но лучше десертного,1/3 чайной ложки мускатного ореха. Все тщательно перемещать. Соль повкусу. На пищевую пленку разложить смесь ровным слоем, сверхураспределить заранее подготовленное сливочное масло. Подготовка масла:Масло размягчить, посолить, добавить мелко рубленную зелень -много.Можно использовать сухую зелень, лучше всего подходит майоран. (Тольконе делайте с зеленым луком). А теперь сворачивайте рулет при помощипленки.Закрепляете края пленки и рулет кладете в холодильник.Оставляете его там до подачи на стол. Обычно готовлю задень. Вкусно-этоне то слово.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.12.2009, 00:13
По умолчанию
Салат "Обжорка" из печени * * 500 гр. говяжей *печени, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 соленых огурца, масло растительное, майонез, соль перец по вкусу.
Печеньотварить, остудить, снять шкурку и нарезать соломкой. Лук и морковьнарезать соломкой, затем обжарить на растительном масле, слить лишнеемасло и остудить. Огурцы нарезать соломкой. Все ингридиетны смешать,добавить специи и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot