Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 12.03.2009, 17:50
По умолчанию
Можно мясо залить кефиром.Можно минералкой и добавить5ложек томатной пасты и приправы (Y)для шашлыка!
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 16.03.2009, 23:18
По умолчанию
на 1 кг мяса берём 3 ст.ложки водки.соль.перец.лук.5 ст.ложек оливк.масла.кориандр.и кладем в маринад связанный пучок петрушки.мясо готовится очень быстро и оно очень нежное. (F)
Светлана Гусак
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 18.03.2009, 01:16
По умолчанию
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬ МЯСО МАРИНОВАТЬ ПРОСТО В МАЙОНЕЗЕ В КОТОРЫЙ ДОБАВЛЯЮТ РЕЗАННЫЙ КОЛЬЦАМИ ЛУК И ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.БЫСТРО МАРИНУЕТСЯ И СОЧНЫЙ
Марина Капыса
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 18.03.2009, 03:43
По умолчанию
ТОМАТНЫЙ СОК, ПРИПРАВА ДЛЯ ШАШЛЫКА (ЛУЧШЕ КУПИТЬ НА РЫНКЕ,РАЗВЕСНУЮ), СОЛЬ, ЛУК КОЛЬЦАМИ.ЗАМАРИНОВАТЬ НА 3-5 ЧАСОВ (Y)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.03.2009, 08:12
По умолчанию
гранатовый сок, листья мяты, лук кольцами и приправа для шашлыка (лучше развесная).
Vituanett Маки
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 23.03.2009, 21:48
По умолчанию
Все знают и в ресторанах только так маринуют шашлык. Мясо посолить поперчить нарезать лук ломтиками ,и оставляем примерно на сутки ,чем дольше стоит в маринаде тем вкуснее будет.( вкуснятина) (Y) *(Y) *(Y)
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.04.2009, 23:57
По умолчанию
Мариновали в кефире-не понравилось. Кефир подгорал, не давал довести мясо до готовности. А вот мариновать в пиве светлом-класс. А еще крылышки куринные в меде и на мангал (Y) *(Y) *(Y)
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 09.04.2009, 04:15
По умолчанию
Согласна с Татьяной Бугаёвой, хорошее мясо ничем не заливать! По желанию, можно уже после жарки ( готовый шашлык) опустить на пару минут в красное вино.
А вот если мясо размороженное, или просто смневаетесь в его мягкости, тогда да, кефир,он делает мясо мягче, и вкус не отбивает! ;-)
Мазаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.04.2009, 21:39
По умолчанию
Мясо вылаживаем на стол,солим,перчим с обоих сторон,отдельно в миску вылаживаем соус "Краснодарский,майонез,лук порезанный,и100 грамм кока-колы,потом добавляем мясо,все хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 3 часа,а вообще желательно на ночь.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.04.2009, 05:39
По умолчанию
Секрет для шашлыка: чтобы мясо было мягким и таяло во рту, перед тем как его посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень (укроп, кинза, петрушка - кто, что любит), репчатый лук, мясо нужно немного отбить! И ни каких майонезов и вредных химических кока-кол!!! Главное - вкус самого мяса!!!!
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot