Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2009, 03:20
По умолчанию Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!!
Борщ с жареными карасями Нашинковатьсвеклу, капусту, и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10мин до окончания пассеровки развести 1 стол. ложку муки с 3 столовымиложками горячейводы и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой ) сварить бульон. Процедить егочерез марлю, рыбу можете выбрасить. Бульон довести до кипения ивыложить в него пассерованные овощи. Далее варить как, борщь домашний.Карасей очистить,если они крупные, нарезать кусакми,посолить, обвалятьв муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасейопустить в борщ за 5 мин до окончания варки,влить ложку уксуса,посолить ( я обычно сразу бульон солю ). В тарелку с борщем положитьсметану и зелень.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.01.2010, 01:22
По умолчанию
1.Хорошо помыть 3 средних свеклы.
2.Неочищенную свеклу и мясо поставить вместе варить 1,5ч.
3.Когда свариться свекла,охладить и натеретькрупно.
4.Капусту и картофель положить к мясу и варить 30 м.
5.Делаем зажарку:лук,морковь-пассируем,добавляем 2 ст. л
томатной пасты.Хорошо еще добавить болг.перец.
6.Натертую свеклу,зажарку положить в кастрюлю с мясом и
овощами и дать закипеть только 2-3 м.
7.По вкусу добавлять зелень,сметану.
8.Забыла про специи:соль,перец,лаврушка в конце варки.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.02.2010, 01:47
По умолчанию
Готовлю борщ традиционо, но в конце варки добавляю мелко нарезаный лимон.он даёт блюду особый арамат.
Наталия Камана
Форумчане
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 8
Наталия Камана вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 07.02.2010, 06:50
По умолчанию
Варю борщ также как Мария Некрасова, только в конце варки обязательно добавляю измельченный чеснок через чеснокодавилку и сразу выключаю. Борщ должен настояться. Подаю с гренками натертыми чесноком.
Буду мудима
Форумчане
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 249
Буду мудима вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.02.2010, 21:35
По умолчанию
Свеклу на крупной терке , затем пассирую в кагоре, вначале без крышки. А в готовый борщ добавляю сало, растертое с чесноком.
Шальнова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 10.03.2010, 02:50
По умолчанию
Я с Украины унас варят борщ так.сразу варется фасоль ,затем кладем мясо,буряк,когда ето все сварилось,добавляем картофель,затемкогда картофель сварился ложем зажарку,и солим по вкусу.За тем добавляемкапусту,толченое старое сало с часноком и чайную ложечку горчицы.Капуста тольначнет кипеть сразу снять с огня ,штобы не перекипела.Приятного апетита.
Проскура
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 05.04.2010, 19:48
По умолчанию
Когда делаю пережарку обязательно добавляю сахар, а в конце варки чеснок. через чеснокодавилку. Также кладу много зелени петрушки и укропа, а зимой семена укропа.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.04.2010, 03:29
По умолчанию
Когда борщ уже готов-я добавляю 2-3 шт чернослива. Вкус получается пикантный(Y)
Нарине Овсэпя
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.08.2010, 01:54
По умолчанию
а я сначала *обжариваю мясо до золотистой корочки, затем поэтапно овощи(готовлю борщ в казане): лук, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский, капуста, картофель, после него доливаю необходимое количество воды, по вкусу соль, сахар, для любителей кориандр или тмин.варю на медленном огне до готовности картофеля.
федора
Форумчане
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 8
федора вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 14.08.2010, 23:38
По умолчанию
а я зажарку делаю так,потушить лук с морковкой,в конце добавить ст.ложку муки чуть перемешать,а в бульоне вместе с мясом и картофелем тем временем варятся свежие помидоры,сварились,остудить снять шкурку потолочь высыпать в борщ варить добавить зажарку,в конце сало мелко режу *чеснок тоже мелко порезала и в борщ, и еще картофель я весь в борще разминаю,получается вкусно.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot