Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.12.2009, 03:20
По умолчанию Борщи. У каждого есть свой секретик,а ну-ка поделись!!!
Борщ с жареными карасями Нашинковатьсвеклу, капусту, и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10мин до окончания пассеровки развести 1 стол. ложку муки с 3 столовымиложками горячейводы и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой ) сварить бульон. Процедить егочерез марлю, рыбу можете выбрасить. Бульон довести до кипения ивыложить в него пассерованные овощи. Далее варить как, борщь домашний.Карасей очистить,если они крупные, нарезать кусакми,посолить, обвалятьв муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасейопустить в борщ за 5 мин до окончания варки,влить ложку уксуса,посолить ( я обычно сразу бульон солю ). В тарелку с борщем положитьсметану и зелень.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #2 Старый 13.01.2010, 01:22
1.Хорошо помыть 3 средних свеклы.
2.Неочищенную свеклу и мясо поставить вместе варить 1,5ч.
3.Когда свариться свекла,охладить и натеретькрупно.
4.Капусту и картофель положить к мясу и варить 30 м.
5.Делаем зажарку:лук,морковь-пассируем,добавляем 2 ст. л
томатной пасты.Хорошо еще добавить болг.перец.
6.Натертую свеклу,зажарку положить в кастрюлю с мясом и
овощами и дать закипеть только 2-3 м.
7.По вкусу добавлять зелень,сметану.
8.Забыла про специи:соль,перец,лаврушка в конце варки.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 07.02.2010, 01:47
Готовлю борщ традиционо, но в конце варки добавляю мелко нарезаный лимон.он даёт блюду особый арамат.
Наталия Камана
Форумчане
Наталия Камана вне форума
post #4 Старый 07.02.2010, 06:50
Варю борщ также как Мария Некрасова, только в конце варки обязательно добавляю измельченный чеснок через чеснокодавилку и сразу выключаю. Борщ должен настояться. Подаю с гренками натертыми чесноком.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #5 Старый 07.02.2010, 21:35
Свеклу на крупной терке , затем пассирую в кагоре, вначале без крышки. А в готовый борщ добавляю сало, растертое с чесноком.
Шальнова
Guest
post #6 Старый 10.03.2010, 02:50
Я с Украины унас варят борщ так.сразу варется фасоль ,затем кладем мясо,буряк,когда ето все сварилось,добавляем картофель,затемкогда картофель сварился ложем зажарку,и солим по вкусу.За тем добавляемкапусту,толченое старое сало с часноком и чайную ложечку горчицы.Капуста тольначнет кипеть сразу снять с огня ,штобы не перекипела.Приятного апетита.
Проскура
Guest
post #7 Старый 05.04.2010, 19:48
Когда делаю пережарку обязательно добавляю сахар, а в конце варки чеснок. через чеснокодавилку. Также кладу много зелени петрушки и укропа, а зимой семена укропа.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #8 Старый 06.04.2010, 03:29
Когда борщ уже готов-я добавляю 2-3 шт чернослива. Вкус получается пикантный(Y)
Нарине Овсэпя
Guest
post #9 Старый 13.08.2010, 01:54
а я сначала *обжариваю мясо до золотистой корочки, затем поэтапно овощи(готовлю борщ в казане): лук, морковь, свекла, помидоры, перец болгарский, капуста, картофель, после него доливаю необходимое количество воды, по вкусу соль, сахар, для любителей кориандр или тмин.варю на медленном огне до готовности картофеля.
федора
Форумчане
федора вне форума
post #10 Старый 14.08.2010, 23:38
а я зажарку делаю так,потушить лук с морковкой,в конце добавить ст.ложку муки чуть перемешать,а в бульоне вместе с мясом и картофелем тем временем варятся свежие помидоры,сварились,остудить снять шкурку потолочь высыпать в борщ варить добавить зажарку,в конце сало мелко режу *чеснок тоже мелко порезала и в борщ, и еще картофель я весь в борще разминаю,получается вкусно.
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
Ответ