САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ-
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• картофель 300 г
• лук-порей 60 г
• свежие огурцы 100 г
• редис 100 г
• листовой салат 50 г
• зеленый лук-батун 40 г
• сваренные вкрутую яйца 2 шт.
• соус из майонеза 1 стакан
• соевый соус 3 ст. ложки
• горчица 1 ст. ложка
• хрен
* * * Приготовление * * * *
Отварной картофель нарезать брусочками. Свежие огурцы с кожурой, редис натереть на крупной овощной терке. Очищенный, хорошо вымытый лук-порей нарезать колечками. Крутые яйца нарезать кружочками. Салатник выложить вымытыми и обсушенными листьями салата, по кругу отдельными горками разложить приготовленные овощи. В центр салатника положить кружочки яйца.
Перед подачей к столу посолить и залить соусом, к которому добавлен хрен, посыпать мелко нарезанным зеленым луком-батуном.