Салат «Любимый»
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 200 г болгарского перца,
- 2 головки лука,
- 1 кочан китайской капусты (или салат),
- зелень,
- 1 ч. ложка готовой горчицы,
- 1/4 стакана виноградного уксуса,
- 1/3 стакана подсолнечного масла.
* * * *Приготовление * * *
Смазать подсолнечным маслом сковороду, обжарить - лук с грибами, добавить нарезанный перец, обжаривать до тех пор, пока перец не станет мягким. Отставить в сторону.
Нарезать китайскую капусту и крабовые палочки. Все смешать.
В отдельной посуде сделать соус: смешать нарезанную зелень, 1/4 ч. ложки соли и черного перца, 1/2 ч. ложки сахара, ложку горчицы, подсолнечное масло и уксус. Этим соусом полить салат, все перемешать.
Подавать холодным.
Все ингредиенты (кроме зелени) нужно резать крупной соломкой, а крабовые палочки — наискось.
Салат «Огуречник»
Ингредиенты:
- 1 вязка сухих белах грибов,
- 5—6 больших луковиц,
- 3— 4 соленых огурца (но не маринованных),
- соль,
- перец по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Сухие грибы замочить на 2—3 часа, не сливая воду, отварить до готовности, охладить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой.
Все смешать, заправить солью, перцем и растительным маслом.
Дать настояться 1—2 часа.
Салат «Полянка»
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 300 г отварного мяса (свинина или говядина),
- 300 г свежих (любых) грибов,
- 150 г сыра,
- 250 г майонеза,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- укроп.
* * * *Приготовление * * *
Технология приготовления как у «селедки под шубой» — все выкладывается на красивое блюдо послойно.
Первый слой — тертый отварной картофель, второй слой — грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное), третий слой — нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху — слой майонеза. В финале идет четвертый слой — тертый сыр и опять майонез.
Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.